Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Чистота семейных отношений
03 қаңтар, 2015 жыл 104 Басып шығару нұсқасы
q5VBJrKU9MA

Чистота семейных отношений начинается с веры в Аллаха. Религия Ислам призывает к аккуратности. Всевышний приветствует чистоту.

Каждый мусульманин должен обращать внимание не только на личную гигиену, но и на чистоту своей семьи. Под словом «чистота» подразумевается не только внешняя опрятность, но и правильное понятие моральных ценностей, в частности, семейных. Ведь духовная чистота – ключ к созданию счастливой семьи.

В духовно-чистой семье муж и жена призывают друг друга и своих детей к вере в Аллаха, к набожности:

«Тот ли, кто заложил основание своего строения на страхе перед Аллахом и стремлении к Его довольству, лучше или же тот, кто заложил основание своего строения на самом краю обрыва, готового обвалиться, так что он обвалился вместе с ним в огонь Геенны? Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». («Ат Тауба», 109 Аят).

В доме, где люди защищаются от снежной бури, сильного дождя, где отдыхают после тяжелого рабочего дня, обязательно должны читать Коран, молитвы Аллаху. В жилище, где упомянут Аллаха, не будет место для дьявола.

Дом следует держать в чистоте, особенно кухню и спальню. Дьявол любит беспорядок и грязь. Кроме того, в чистоту жилища входит и отсутствие в нём алкогольных напитков.

Еще в доме не должно быть места для сплетен: «Они нисходят на каждого лжеца и грешника». («Ат Шуара» (222 Аят)

Перевод Бакытгуль Окасовой

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары