Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Почему распадаются семьи?
29 шілде, 2015 жыл 102 Басып шығару нұсқасы
delit-kedit-pri-razvodeЕжегодно порядка 6000 мужчин и женщин вступают в брак. Около 5000 семей распадаются. Наибольшее число разводов приходится на семейные пары в возрасте от 25 до 29 лет. Проблема расторжения браков актуальна во все времена. Если раньше супругам было стыдно выяснять отношения и доводить их до развода, то сейчас это стало нормальным явлением.
Для сохранения целостности семьи работать должны оба. Сохранить отношения сложно, но реально. Супругам следует помнить о ценностях семьи. Первое и, пожалуй, главное правило – это доверие. Муж и жена должны верить друг другу. Сомнения разрушают даже самую крепкую любовь. Неуместна в семейных отношениях ревность без повода. Если у мужа и жены вера к Аллаху крепкая, то они всегда будут под вниманием Всевышнего. Обязательно в семье должна царить любовь, это вторая ценность. Она, как дамба, которая защищает семейную жизнь от всех внешних негативных факторов. Однако и она может не выдержать под влиянием скандалов и побоев.
Третья ценность – это дети. Семья считается полной, если в ней есть ребенок.
Четвертая ценность – разум. Супругу следует быть мудрым, жене умной. В чём должен проявляться интеллект? Во всем. Начиная с семейных отношений. Нельзя говорить друг другу обидные слова, поскольку муж и женя помирятся, а в памяти плохие моменты останутся, нельзя ругаться, следует подумать о детях. Супруги должны в первую очередь переживать о семье, а не о своих интересах. В семье должно царить взаимопонимание.
Перевод Бакытгуль Окасовой

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары