Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Почему мусульмане должны проводить Кадыр тун?
12 шілде, 2015 жыл 535 Басып шығару нұсқасы
XY82xiKOr64xzrYd-lgКадыр тун приходится на ночь с 13 по 14 июля. Важность ночи предопределения – Кадыр тун высока. Именно эта ночь по значимости равняется 1000 месяцам. Если в эту ночь верующий совершит намаз, то это будет засчитано так, будто человек читал намаз в течение 84 лет, это относится и к милостыне – садака.

Эта ночь предопределения особенна, поскольку именно в это время спускаются с небес ангелы, они же доставляют Аллаху наши молитвы и пожелания. Молитвы мусульман в эту ночь обязательно принимаются Всевышним.

В эту ночь мусульмане должны читать Коран, молится Аллаху, поклоняться Всевышнему, просить прощение за совершенные грехи. Тогда Аллах услышит и простит наши ошибки. Следует в течение всей ночи обращаться, молиться Аллаху.

Священный месяц Рамазан подходит к завершению. Первые 10 дней – период милосердия, вторые 10 дней – период прощения, последние 10 дней – время спасения от ада. Именно на последней неделе священного месяца у мусульман есть возможность спастись от ада. Поэтому при искренней молитве Аллаху, Всевышний прощает грехи человека в ночь предопределения – Кадыр тун.

Именно в эту ночь мусульмане должны попросить прощения друг у друга, помириться, если поругались. Важно уметь прощать ошибки ближнего. Если человек в священный месяц Рамазан совершал грехи, стоит всю ночь молиться Аллаху с просьбой простить.

Нельзя в эту ночь впустую тратить время. Не стоит в мечети или дома разговаривать о бытовых делах, сплетничать. Эту ночь стоит посвятить молитвам Аллаху, читать намаз.

Автор: главный имам мечети «Бала қажы» - Нуров Махмұд қажы Нұрұлы

Перевод Бакытгуль Окасовой

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары