Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Инструменты дьявола
25 шілде, 2015 жыл 13 Басып шығару нұсқасы

 0Много лет назад Иблис решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Высокомерия и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.


         А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный колышек, на котором висел ярлык "Отчаяние".  На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.


         Один прохожий спросил Иблиса: «Почему ты так дорого ценишь этот странный колышек?», и он ответил:


— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные инструменты окажутся бессильными. Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, он открывает двери и для всех остальных инструментов.


«Скажи: «О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он – Прощающий, Милостивый!»

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары