Тілдік нұсқа
Радио

мақала

18 хадисов о шайтане
09 қаңтар, 2016 жыл 26 Басып шығару нұсқасы

Шайтан – худший враг человека. Он обладает большим коварством и способен искусить человека на большие грехи, о которых он впоследствии будет глубоко сожалеть. Но на какие бы уловки не ухищрялся шайтан, он не способен принимать решение за человека. Действия в том или ином направлении совершает только сам человек. Поэтому, человек на протяжении всей своей жизни находится в борьбе со своим злейшим врагом. Чтобы одержать победу в любой битве, первое самое важное, что нужно учесть – это знание своего врага. Знания о нашем враге – шайтане нам могут предоставить хадисы посланника Аллаха (мир ему):


1. «Шайтан сказал Господу: «Клянусь Твоим Величием, о Господь! Я не перестану вводить в заблуждение Твоих рабов до тех пор, пока они живы!» Тогда сказал Господь: «Клянусь Моим Могуществом и Величием! Я не перестану прощать им, пока они будут просить у Меня прощения!»


2. «Поистине, шайтан передвигается в человеке с кровью!»


3. «Ангелы сотворены из света, джинны - из чистого пламени', а Адам - из того, о чем было поведано вам».


4. «Когда услышите крик петуха, то просите Аллаха о милости Его, ибо, поистине, он увидел ангела, когда же услышите рев осла, то обращайтесь к Аллаху за защитой от шайтана, ибо, поистине, осел увидел шайтана».


5. «Поистине, шайтан считает дозволенной для себя ту пишу, над которой не поминают имя Аллаха Всевышнего».


6. «Поистине, шайтан находится рядом с каждым из вас, что бы он ни делал, не покидая (человека) и во время еды, и если кто-нибудь из вас уронит кусок, пусть уберёт то, что к нему пристанет, и съест его, не оставляя его шайтану».


7. «Когда человек входит в свой дом и поминает Аллаха Всевышнего при входе (в дом) и во время еды, шайтан говорит своим приспешникам: «Не будет для вас (здесь) ни приюта, ни ужина!» Если же он вошёл (в дом), не помянув Аллаха Всевышнего при входе, шайтан говорит: «Вы получили приют», — а если он не поминает Аллаха Всевышнего и во время еды, шайтан говорит: «Вы получили и приют, и ужин».


8. «Пусть никто из вас ни в коем случае не ест и не пьет своей левой рукой, ибо, поистине, шайтан пользуется своей левой рукой, когда ест и пьет».


9. «Когда кто-нибудь из вас встанет ото сна и будет совершать омовение, пусть трижды промоет нос, ибо в его ноздрях проводит ночь шайтан».


10. «Когда любой из вас засыпает, шайтан завязывает у него на затылке три узла, ударяя по каждому из них (и говоря): «Ночь твоя будет долгой, спи же!» И если (человек) проснется и помянет Аллаха, то один узел развяжется, если он совершит омовение, то развяжется (второй) узел, а если совершит молитву, то развяжется (и третий узел,) и человек встанет утром бодрым и довольным, в противном же случае он поднимется ото сна в дурном расположении духа и будет вялым.


11. «Отдыхайте (спите) днем, ибо, поистине, шайтаны днем не отдыхают».


12. «Не старайтесь совершать намаз во время восхода солнца и во время его захода, ибо, поистине, оно восходит между рогов шайтана».


13. «Соверши утренний намаз, затем прекрати молиться, пока не взойдет солнце и не поднимется над горизонтом, ибо, поистине, оно восходит между рогов шайтана, и в это время ему кланяются неверные. Затем можешь совершать намаз, ибо, поистине, [ангелы] присутствуют на намазе и являются его свидетелями».


14. «Следите за рядами, стойте плечом к плечу, заполняйте пустоты, уступайте рукам ваших братьев и не оставляйте промежутков для шайтана. Того, кто соединит ряд, Аллах наградит, а с тем, кто разорвет ряд, Аллах порвет».


15. «Зевота — от шайтана, и если кому-нибудь из вас (захочется) зевнуть, пусть сдерживает (зевоту), пока может, ибо, когда любой из вас говорит: “А-а-х”, шайтан смеётся (над ним)».


16. «Не превращайте дома свои в кладбища: поистине, шайтан избегает такого дома, в котором читают суру «Корова».


17. «Когда наступает Рамадан, врата Рая открываются, врата Ада закрываются, а на шайтанов накладывают оковы».


18. «Шайтаны – это джинны, они бояться Верующих, но у них есть чувство (способность)- они могут чувствовать страх и боязнь человека. Поэтому если вы начинаете бояться джиннов, они становятся смелыми и начинают пугать вас».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары