Языковая версия
Радио

Статьи

Какие люди находятся между Раем и Адом
10 июня, 2021 года 47 Басып шығару нұсқасы

Между Раем и Адом есть стена под названием А’раф, на ней будут жить люди, которые не попадут ни в Рай ни в Ад.

Об этом есть информация в Священном Коране: «И между обитателями Рая и обитателями Ада – огромная разделяющая завеса (которая называется преградой), и на этой преграде находятся люди, которые узнают всех обитателей Рая и обитателей Ада по их признакам (как, например, по белизне лиц – обитателей Рая и по черноте лиц – обитателей Ада). И воззовут люди на преграде к обитателям Рая, приветствуя их: «Мир вам!» И они (люди на преграде) не вошли в Рай, хотя очень желают этого.

А когда будут обращены их (людей на преграде) взоры к обитателям Ада, они скажут: «Господи! Не помещай нас вместе с людьми, которые являются притеснителями!

И возвестили люди, которые находятся на преграде, к людям, которых они узнают по признакам обитателей Ада, которые были предводителями неверующих: «Не избавило вас собранное вами в земной жизни ни имущество, ни ваши последователи, ни то, чем вы высокомерно гордились!» (сура Аль- А’раф, 46-49).

Некоторые асхабы (сподвижники Пророка мир ему) говорили, что на стене будут находиться люди, чьи добрые дела равны плохим делам. Такие люди ожидают решения Аллаха, находясь на А’раф.

От Хузайфы (да будет доволен им Аллах) передаётся: «Люди, которые находятся на преграде А’раф – это те, чьи благие деяния спасают их от Ада, а плохие деяния не позволяют войти в Рай». (Хаким)

От Абдуллаха Ибн Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся: «Люди, которые находятся на преграде А’раф, войдут в Рай посредством ходатайства (шафаата) Пророка (мир ему и благословение Аллаха)». (Табарани)

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары