Языковая версия
Радио

Статьи

Действенные дуа от сглаза
14 июля, 2021 года 96 Басып шығару нұсқасы

Мольба – надежный щит человека, защищающий его всех невзгод и несчастий. Взвывая к Аллаху, человек достигает душевного спокойствия и оберегает себя от печали и скорби. Мольба является великим поклонением, и если человек не получает ответа на свои мольбы в этом мире, то он непременно получит великие вознаграждения в мире будущем за совершение этого поклонения, ведь, взвывая к Аллаху, человек выполняет Его повеление: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» (Гафир, 60).

Как мы уже говорили, мольба защищает человека от различных несчастий в этом мире. Если человек молится Аллаху и просит у Него что-либо мирское, то даже такая мольба становится для него щитом от трудных испытаний и невзгод.

Первым в списке этих молитв идет Аят аль-Курси, который Пророк велел читать нам после каждого намаза, а также перед сном, чтобы обезопасить себя от зла в этом мире. Аят аль-Курси является 255 аятом суры «Корова», и выглядит он следующим образом:

Транслитерация: «Аллаху ля иляха илля Хува-ль-Хайю-ль-Кайюм, ля тахузуху синатув-ва ля наум. Ляху ма фис-самавати ва ма фи-ль-ард, ман зал-лязи яшфа'у индаху илля би изнихи, я'ляму ма бейна айдихим ва ма хальфахум, ва ля юхитуна бишей-им-мин 'ильмихи илля бима шаа. Васи'а курсийюхус-самавати ва-ль-ард, ва ля яудуху хифзухума ва Хува-ль-'Алию-ль-'Азыйм» 

Перевод: «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий» (аль-Бакара, 255). Относительно этого великого аята посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек, который прочитает Аят аль-Курси после того, как совершит обязательную молитву, будет до следующей молитвы находиться под защитой Всевышнего». В сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха) есть множество зикров и молитв, которые оберегают человека от сглаза и злых завистников. Одной из самых популярных является следующая молитва:

Транслитерация: «А'узу би калимятил-Ляхит-таммати, мин кулли шайтанин ва хамматин, ва мин кулли 'айнин лямматин». Перевод: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и ядовитого насекомого и от всякого дурного глаза!» Существует также расширенная версия данной молитвы, которую ученые также рекомендуют читать:

Транслитерация: «А'узу би калимятил-Ляхит-таммати, ал-ляти ля юджавизухунна баррун ва ля фаджирун, мин шарри ма халяка, ва зара-а, ва бара-а, ва мин шарри ма янзилю минас-сама, ва мин шарри ма я'руджу фиха, ва мин шарри ма зара-а фи-ль-арды ва ма бара-а, ва мин шарри ма яхруджу минха, ва мин шарри фитанил-лейли ван-нахар, ва мин шарри кулли тарикын ятруку, илля тарикан ятруку би хайрин я Рахману». Перевод: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха, пойти против которых не в силах ни праведный, ни нечестивый, от зла того, что Он сотворил, и создал, и вызвал из небытия; от зла того, что нисходит с неба, и от зла того, что восходит к нему, и от зла того, что Он создал в земле, и от зла того, что из неё появляется; от зла искушений ночи и дня, и от зла всего приходящего ночью, кроме того, что приносит с собой благо, о, Милостивый».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары