Языковая версия
Радио

Статьи

Взгляд ислама на кремацию тела
18 августа, 2021 года 39 Басып шығару нұсқасы

Кремация в исламе находится под запретом. Умерших следует хоронить в земле. Если кто-то завещал кремировать себя после смерти, он поступает вопреки исламским традициям. Наша религия предписывает омыть тело покойного, завернуть его в саван, а затем погрузить в могилу. Кремация распространена в индуизме и буддизме, однако любая моно религия (ислам, христианство, иудаизм) единогласно считает правильным погребение тела именно в землю. 

В Коране приводится история самого первого погребения человека: «Аллах послал ворона, который стал разгребать землю, чтобы показать ему, как спрятать труп его брата. Он сказал: «Горе мне! Неужели я не могу поступить, как этот ворон, и спрятать труп моего брата?» Так он оказался одним из сожалеющих» (Аль-Маида, 31).

В этом аяте имеется в виду история о том, как Кабиль убил своего брата Хабиля, а потом не знал, что делать с телом покойного.

Также в Коране приводится аят, который в очередной раз подчеркивает важность захоронения в земле: «Мы сотворили вас из нее (земли), в нее Мы вас вернем и из нее выведем еще раз» (Та-Ха 20/55). Большая мудрость заключается в захоронении покойного в земле. Это гарантирует чистоту окружающий среды, хранит достоинство человека, а также является напоминанием о смерти для живых.

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары