Языковая версия
Радио

Статьи

Обладатель какого имени не войдет в Ад?
13 октября, 2021 года 35 Басып шығару нұсқасы

В хадисах Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано, что для человека с этим именем Ад станет запретным. И это имена посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) – Мухаммад и Ахмад. Имени Мухаммад не существовало до посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), им нарек Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сам Всевышний. Мухаммад значит «достойный похвалы, почтения», имя Ахмад образовано от этого же корня, и имеет такое же значение. Посланник Аллаха – лучшее из творений Всевышнего Аллаха, все миры, Рай и Ад были созданы только из-за него. Его благословенное имя является самым прекрасным, олицетворяет прекрасный нрав Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и лучший пример благочестия. В хадисе сказано, что если  отец, полюбив Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и желая получить баракат от его имени, назовет ребенка именем Пророка (мир ему и благословение Аллаха), то и отец, и сын попадут в Рай.

В исламе родитель обязан дать своему ребенку благозвучное имя с красивым смыслом. Мухаммад и Ахмад являются наилучшими именами для мальчиков. Когда родитель называет своего сына одним из этих имен, он выражает свою благодарность Аллаху и свое величайшее почтение Пророку (мир ему и благословение Аллаха). И возлагает надежды, что его чадо будет соответствовать своему великому имени и нести его с достоинством. В одном из преданий говорится, что тот человек, у которого будет три сына и ни один из них не будет назван Мухаммадом, проявил невежество. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что в Судный день Всевышний призовет всех, кого звали Мухаммад и введет их в вечный Рай. В одном из преданий говорится, что в Судный день Аллах введет двоих не совершивших ни одного благодеяния в Рай. Они будут удивлены решением Господа и спросят Аллаха, что привело их в Рай, на что Всевышний ответит: «Я не брошу никого с именем Мухаммад и Ахмад в Ад». 

Имена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) – Мухаммад и Ахмад – являются самыми благословенными, благодать этих имен распространяется на оба мира. Нарекая своего ребенка именем Пророка (мир ему и благословение Аллаха), родителю не стоит забывать о важности воспитании своего ребенка в лоне ислама, достойным имени Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Имена Мухаммад и Ахмад обладают множеством достоинств. Аллах Всевышний благословляет дом, в котором живет семья, один из членов которой носит имя Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Также есть хадисы, в которых сказано, что если нарекаете своего ребенка именем Мухаммад, то нужно относиться к нему достойным образом. 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары