Языковая версия
Радио

Статьи

Намаз - спасение человека от несчастий ахирата
18 июля, 2022 года 61 Басып шығару нұсқасы

В риваяте передается: Во времена Рухуллаха ‘алейхис-салям (пророка Исы) одна женщина пекла хлеб. В это время прозвучал азан. Эта женщина тут же, оставив приготовление хлеба, приступила к намазу. В это время шайтан (да будет он проклят) подошел к ней в облике женщины и сказал: «Эй женщина! Твой хлеб подгорает в печи!» Женщина, не обращая внимания на его слова, продолжила совершение намаза, подумав: «Всевышний Аллах позаботится об этом хлебе, не даст ему подгореть».
После этого шайтан положил грудного ребенка этой женщины в печь и снова обратился к ней: «Эй женщина! Твой грудной ребенок упал в огонь, он может сгореть». Женщина снова не повелась словам шайтана и не нарушила свой намаз, она сказала: «Всевышний Аллах позаботится о моем ребенке, не даст ему сгореть». Шайтан, потеряв всякую надежду, ушел, оставив ребенка в печи. В этот момент домой вернулся муж женщины. Он посмотрел печь и увидел, что его ребенок сидит, играя с угольками.
В изумлении он тут же позвал пророка Ису ‘алейхис-салям, после того как Рухуллах вошел в дом и увидел маленького ребенка, он обнаружил, что угли превратились в драгоценные камни, а выросшее рядом плодовое дерево дало свои плоды. Ребенок же сидел, держа в руках эти плоды и пробуя их на вкус. Пророк Иса ‘алейхис-салям был очень удивлен этим явлением и сказал: «Позови сюда свою супругу». Муж позвал свою жену, после чего Рухуллах сказал: – О женщина! Какое значимое деяние у тебя имеется перед Всевышним Аллахом? Он сберег твоего ребенка, находившегося в печи. Женщина ответила ему: – О Рухуллах! С достижением мною совершеннолетия я никогда не оставляла десять вещей. Первое: если после совершения омовения в кумгане заканчивается вода, то я всегда его наполняю. Второе: как бы сильно меня не притесняли и не причиняли страданий, я оставляю это в себе и нисколько не обижаюсь и не произношу баддуа в адрес этих людей. Третье: если ко мне придет нуждающийся человек, то я всеми силами стараюсь выполнить его просьбу.

Пророк Иса ‘алейхис-салям сказал: – О женщина! Все сказанные тобой деяния присущи пророкам. Из этого риваята нам становится известно следующее: намаз и вверенные в обязанность Аллахом деяния спасают человека от мирских бед и несчастий, и, несомненно, спасут от несчастий ахирата.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары