Языковая версия
Радио

Статьи

Эти великолепные масла!
13 июля, 2018 года 59 Басып шығару нұсқасы

Эти великолепные масла!

Советы мусульманкам.

Эти великолепные масла!С древних времён человечеству известны секреты и огромная польза масел. При правильном применении они помогают нам быть красивыми и ухоженными, а ведь есть такой хадис: «Аллах Прекрасен, и Он любит прекрасное».

Для чего же масла так необходимы нам, попробуем разобраться в нашем материале.

Оливковое масло.

Итак, о пользе оливкового масла знает почти каждый, а распространено оно в быту так же, как и подсолнечное. Так в чём же именно его польза? Оказывается, оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина. Масло не влияет на полезные разновидности необходимого нам холестерина и тем самым поддерживает нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Постоянное употребление масла способствует профилактике диабета и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезно выпивать каждое утро натощак столовую ложку оливкового масла.

Или, например, отличная оливковая маска с мёдом, компоненты найдутся у каждой: мёд – 1 ч.л., яичный белок – 1 шт., оливковое масло – 1/2 ч.л., овсяные хлопья – 1/2 ст.л. Все смешать и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Также хорошо натирать оливковое масло на живот во время беременности. Процедура может предотвратить появление растяжек.

Тминное масло.

А вот среди мусульман, пожалуй, самым распространенным маслом является тминное масло. И неспроста - ведь даже Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) говорил о нём: «Следует употреблять чёрный тмин, он – лекарство от любой болезни, кроме смерти». Не перечтёшь всего, для чего полезно это масло. Вот лишь немногое, для чего оно пригодится: тминное масло оказывает тонизирующее, антисептическое, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее действие, усиливает лактацию, снимает спазмы и лечит диарею, облегчает ушную боль, налаживает менструальный цикл. Кроме того, тминное масло ускоряет регенерацию клеток: кожа скорее обновляется и приобретает более молодой и здоровый вид. Помогает масло заживлению мелких повреждений кожи, рассасываются гематомы. И главное, что оно отлично стимулирует иммунитет.

Конечно же, многих девушек и женщин интересует воздействие масла на внешний вид. Даже в этом вопросе тминное масло является большим помощником и отличным косметологом! Особенно полезно масло для жирной, склонной к жирной и проблемной кожи. Будучи хорошим антисептиком, масло не даёт распространяться фурункулам, снимает воспаление сальных желез, и даже очищает и заживляет инфицированные раны. Правда, есть одно «но»: если у вас чувствительная кожа, оно может оказаться чересчур сильнодействующим и вызвать раздражение.

Более того, проведённые в недавнем прошлом исследования показали, что тминное масло не уступает по воздействию антибиотикам.

Обратите внимание на хороший эффект маски совместно с глиной, оно глубоко очищает кожу, стягивает поры очень хорошо дезинфицирует их содержимое.

Коли вы мечтаете повысить упругость бюста, также сделайте упор на тминное масло.

Также масло может послужить отличной маской для волос, ведь оно борется с себореей и перхотью.

В любом мусульманском магазинчике или в магазинах при мечетях можно купить брошюру или книжку с тем как правильно употреблять тминное масло.

Читайте также о тминном масле: Черный тмин и масло черного тмина

Репейное масло.

Не менее известное репейное масло также отличается своими замечательными свойствами. Данное масло содержит дубильные вещества, минеральные соли, витамины, природный инулин, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Само масло применяется и в чистом виде, но чаще в кремах и масках для жирной кожи, в лечебных препаратах против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи, в составе шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Также его можно найти в составе средств для ванн: тут репейное масло нередко используется как добавка, которая оказывает укрепляющее, очищающее и успокаивающее действие. Широко используется репейное масло для ухода за кожей головы, здесь оно незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло восстанавливает обмен веществ в коже головы и усиливает капиллярное кровообращение, питает и укрепляет корни и структуру волос.

Для начала вымойте волосы тёплой водой и немного подсушите их полотенцем. Тщательно втирайте репейное масло в корни волос не менее 15 мин., разделяя их на проборы. После этого равномерно распределите масло на кончиках и по всей длине волос. Старайтесь не делать резких и интенсивных движений, ведь при этом ломаются и выдергиваются волосы. Наденьте на голову специальную шапочку или мешочек, сверху обмотайте голову чем-нибудь тёплым. Подождите около часа. Смойте репейное масло шампунем. Предупреждаем, что данное масло очень плохо отмывается и, возможно, только через несколько попыток вам удастся смыть его полностью.

Также применение репейного масла эффективно для укрепления и восстановления ослабленных ногтей. Для этого достаточно втирать его в кутикулу и ногтевую пластинку 2-3 раза в день до полного выздоровления. Ванночку из репейного масла можно включить в программу вашего еженедельного маникюра.

Репейное масло - отличное средство для ухода за ресницами. На ресницы его можно наносить при помощи ватного тампона или кисточкой. Для удобства можно использовать флакон из-под старой туши. Тщательно промойте его и аккуратно залейте внутрь репейное масло. Первые результаты будут заметны уже через 1-2 недели. Ресницы начинают лучше расти, становятся более длинными и густыми. При этом будьте осторожнее с глазами.

Репейное масло полезно для кожи и используется перед принятием ванны или душа. Нанесите небольшое количество масла на кожу. Затем разотрите всё тело, особое внимание уделите местам с грубой ороговевшей кожей (локти, ступни ног).

Льняное масло.

Ещё одним, не менее распространённым маслом считается льняное масло. И вы наверняка не знали того факта, что льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Не будем говорить обо всех полезных элементах масла - их слишком много, только приведём пример: в семени присутствует около 50 % витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. Также в него входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

Оказывается, употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Более того, это масло может быть профилактикой и даже спасти от таких страшных болезней как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, диабет и многих других.

В косметологии также нельзя обойтись без этого масла, это прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой или уже увядающей кожи. Обратите внимание такая смесь, как льняное масло и молотый кофе дают отличный эффект, используя его как противоцеллюлитный пилинг. Кашица отлично наносится и не провоцирует раздражения.

Хороший результат дает «радикальная» маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, держать полчаса.

Кедровое масло.

Также стоит упомянуть о замечательных свойствах кедрового масла. Сегодня его можно купить в любом магазине, правда, цена его достаточно высокая. Польза данного масла состоит в том, что в нём много витамина F, оно содержит стеариновую и пальмитиновую жирные кислоты, а также ненасыщенные жирные кислоты. Кедровое масло на девяносто процентов состоит из жизненно важных для человека аминокислот, содержит целую группу витаминов и микроэлементов.

И, конечно же, несколько полезных советов по использованию этого масла. Эффективно регулярное применение кедрового масла в уходе за уже увядающей кожей лица. Оно ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует повышению упругости и эластичности кожных покровов, помогает в борьбе с морщинами, предупреждая их появление, и разглаживая уже имеющиеся морщины на лице, а это значит - максимально продлевает красоту и молодость кожи. Для профилактики сухости и старения кожи хорошо использовать кедровое масло в виде тёплых компрессов. Нужно смочить марлевую ткань в чуть подогретом масле, слегка отжать, и наложить на расслабленное лицо и шею (желательно делать это в положении лёжа) на 10-15 минут.

Так как кедровое масло является ещё и отличным природным ультрафиолетовым фильтром, его можно смазывать небольшим количеством на лицо и открытые участки тела перед выходом на улицу в жаркую солнечную погоду или перед загаром. Эти процедуры предохранят кожу от вредного воздействия солнечных лучей

Хорошо подходит кедровое масло и для ухода за чувствительной кожей лица. Являясь гипоаллергенным, оно также помогает успокоить раздраженную кожу, устранить зуд, красноту, или различного рода воспаления. К тому же, многие дерматологи советуют наружное применение кедрового масла при лечении любых кожных заболеваний.

В любом случае, перед употреблением внутрь какого-либо масла нужно посоветоваться с врачом. Для каждого из них есть свои противопоказания.

А теперь вперёд - делать себя всё более привлекательной при помощи масла - природной кладези красоты и здоровья!

Регина Багави.

Подробнее:http://islamdag.ru/musulmanka?page=36

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары