Языковая версия
Радио

Статьи

Как должна покрываться мусульманка: 5 жизненных ситуаций
03 августа, 2018 года 78 Басып шығару нұсқасы

Ответ:

1. Рядом со своим мужем. Муж и жена могут видеть любые части тела друг друга. Супруги не обязаны закрываться друг перед другом. Так как если после никяха мужчине и женщине дозволено вступать в интимную близость, то уж тем более разрешено смотреть друг на друга и прикасаться друг к другу. Но наряду с этим следует стараться не смотреть на половые органы супруга супруги, так как это более соответствует адабу. Например, в риваяте, переданном от Айши (радыйаллаху анха) говорится: «Я никогда не видела половых органов посланника Аллаха, а он не видел моих» (Муснад, VI, 63, 190).

2. Рядом с родственниками являющимися махрамами. Рядом со своим отцом, сыном, родным братом и приемным сыном, то есть рядом с теми, за кого женщине навечно запрещено выходить замуж, она может находиться с открытыми руками, ногами от колен и ниже, предплечьями, волосами, ушами и шеей. И всем этим людям разрешено видеть эти части ее тела. Так как по причине близкого родства, в данном случае не может быть и речи, о возникновении какой-либо фитны.

3. Рядом с другими женщинами. Ауратом для женщины перед другими женщинами, является часть тела от пупка до колен. Другие части тела женщина может открыть, находясь рядом с другими женщинами. Однако в данном случае женщины-многобожницы, являются исключением. Рядом с ними женщина-мусульманка не должна открывать своего тела.

4.Рядом с посторонними мужчинами. Ауратом для женщины-мусульманки перед посторонними мужчинами, является все ее тело, за исключением лица, кистей рук и стоп. Однако по поводу стоп существуют разногласия. Однако в соответствии с наиболее достоверным мнением, стопы могут оставаться открытыми. Все остальные части тела, за исключением перечисленных, женщина обязана закрывать как в намазе, так и вне его.

5.Перед врачом, и в иных неотложных случаях. В случаях крайней необходимости, таких, как оказание медицинской помощи, тело женщины могут видеть и прикасаться к нему: врач, медсестра, акушерка и так далее. Однако при выборе женщиной врача, следует отдавать предпочтение врачам-женщинам. Если же женщин-врачей нет, или они обладают низкой квалификацией, то в этом случае можно обращаться за медицинской помощью к врачу мужчине.

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/kak-dolzna-pokryvatsa-musulmanka-5-ziznennyh-situacij/

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары