Языковая версия
Радио

Статьи

Разрешается ли читать Коран для исцеления от болезней?
10 сентября, 2018 года 53 Басып шығару нұсқасы

Дозволяется ли читать Коран (аяты и молитвы из Него) с целью исцеления от кожных заболеваний, заболеваний внутренних органов, а также для снятия порчи?

Считается дозволенным прочтения Корана в целях исцеления одним верующим другому.

В Коране сказано:


«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам он не прибавляет ничего, кроме убытка.» (Исра, 82)

 


«О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих.» (Юнус, 57) 


Из этих аятов становится ясно, что разрешается чтения молитв и сур (глав) Корана и хадисов для исцеления от болезней. Такое чтение называется «рукйе». Известно, что сподвижники читали суру «Фатиха» в качестве рукйе и что посланник Аллаха (мир ему и благословения) разрешал им это. (Бухари, Фадаилу’ль-Кур’ан)

«Фатиха исцеляет все болезни.» (Дарими)

Больной человек может попросить других верующих, в богобоязненность которых он верит помолиться для него. Передаётся что Аиша (Да будет доволен ею Аллах) сказала:

«Досточтимый пророк (мир ему и благословение) читал и дул на своих больных родственников, одновременно поглаживая их рукой, и молился для них следующими словами: О, Аллах, о, Господь людей, избавь от этой болезни, дай исцеление этому рабу, только Ты даёшь исцеление. Нет исцеления кроме той, которую даруешь Ты. Дай исцеление, которое избавит от болезни.» (Ибн Маджа, Медицина, 35, 36) 

Можно исцелиться от всех болезней кроме старости и смерти. Больной человек должен искать исцеление, обращаясь докторам и не впадая в отчаяние одновременно уповая на Аллаха дающего болезни и лекарство от них и молясь Ему об исцелении. Некоторые богословы советовали читать для этой цели аяты Корана, в которых говорится об исцелении. Вот некоторые аяты которые можно читать для исцеления: (Тевбе-14, Юнус-57, Нахл-69, Шуара-80, Фуссилат-44, Исра-82) 

Коран это стол пиршества от Аллаха. Кушайте из Его благ, сколько сможете. Воистину этот Коран это вервь Аллаха, ясный свет и полезное исцеление. Коран это защитник тех, кто держится за Него и спаситель тех, кто следует Ему. Тот, кто следует Корану, не будет осужден, ведь он не собьётся с прямого пути, и ему не надо возвращаться на истинный путь, поскольку он не заблудится. Чудеса Корана не имеют конца. Он не стареет, несмотря на многократное чтение. Читайте Его. Потому что Аллах дает десятикратное вознаграждение за каждую Его букву. Обратите внимание, я не говорю что «Элиф, лам, мим» одна буква. Я говорю что «элиф» эта одна буква, «лам» одна буква и «мим» одна буква.» (Хаким)
Коран не надоедает, потому что является силой и пищей для сердец, пропитанием и богатством для умов, водой и светом для души и исцелением и лекарством для нафса (страстей).

 

poznayteislam.ru

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары