Языковая версия
Радио

Статьи

Какие дуа из Корана необходимо читать для лечения болезней?
10 января, 2019 года 3641 Басып шығару нұсқасы

Каждый из нас сталкивается с болезнями. Болезнь – является одним из главных испытаний человеческой жизни. Не всегда лекарства и лечение помогают избавиться от недуга.

«Когда человека поражает горе, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя, и стоя. Когда же Мы избавляем его от напасти, он проходит, словно никогда не взывал к Нам по поводу постигшего его несчастья. Вот как приукрашено преступникам то, что они совершают.» (Сура «Йунус», 12 аят ).

В Священном Коране заключено огромное благо для человека, в нем исцеление души и тела. И когда заболевает верующий или его близкие, он, несомненно, ищет спасения у Всевышнего Аллаха и в Его словах. Всевышний сказал: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (Сура аль-Исра, 82 аят).

Исцеление от любой болезни приходит только от Всемогущего Аллаха, а лекарства и средства Всевышний сделал причиной, через которую Он посылает исцеление, посредством дуа мы просим Всевышнего излечить нас.

1. Для излечения от болезни и физического недомогания Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) прикладывал руку на то место, где болит и произносил три раза «Бисмиллях» и семь раз читал следующее дуа:

"А'узу би-'иззатиЛляхи ва кудрати-хи мин шарри ма аджиду ва ухазиру!"

"Прибегаю к Аллаху и могуществу Его от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!"

Передано от Аишы, что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) протирал правой рукой и произносил данное дуа.

2. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) при головной боли советовал читать следующую дуа:

«Бисмиллях ир-рахман ир-рахим. Бисмиллях иль-карим. Уа а’узу биллях иль-газим мин шарри кули гирки нарин ва мин шарри харр ин-нар».

«С именем милостивого и милосердного Аллаха, с именем щедрого Аллаха. Ищу Его защиты от угроз, которые таят в себе болезни и хвори, а также от пламени преисподней».

3. Когда Посланник Аллаха (мир ему) приходил к больному человеку или больного приводили к нему, он говорил:

«Азхибил-баъса рабба-ннаси, ва-шфи Анта аш-Шафи, ля шифаа илля шифаука, шифаан ля йуг’адиру сакъаман».

«Излечи его болезнь, Господь людей, и исцели его, ведь Ты – Целитель, и нет исцеления, кроме Твоего исцеления, исцеления, которое не оставляет болезнь».

Какую болезнь не послал бы Всевышний, вместе с ней Он обязательно посылает и исцеление. И нашей обязанностью является стремление к излечению и нахождение способов излечения. Наше тело и здоровье являются аманатом, дарованные нам Всевышним, и мы должны заботиться о них подобающе, стремится к их сохранению, а в случае болезни – искать разные пути излечения, а также, не забывать об искреннем дуа Всевышнему с просьбой излечить наши болезни.

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары