Языковая версия
Радио

Статьи

Что означает увидеть во сне Пророка Мухаммада?
11 января, 2019 года 1448 Басып шығару нұсқасы

Благочестивое сновидение – это, например, видеть во сне Пророков или Ангелов, слышать от них добрую весть, в которой говорится, что он будет одним из жителей Рая, или видеть себя в Раю среди спасенных в Судный День.

Всевышний Аллах сказал в Коране: «На земле есть много ясных знамений, приводящих к искренней Вере в Аллаха, для тех, кто поставлен на путь Веры и идет по нему. И в вас самих тоже есть ясные знамения – неужели вы их не замечаете и не видите, на что они указывают?» (Сура «Аз-Зарият», Аяты 20-21).

Одно из лучших благочестивых сновидений – это, когда видишь во сне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Это знамение, что тот, кто видит этот сон, умрет верующим.

Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Тот, кто увидит меня во сне, должен считать, что видел меня как бы наяву. Ведь шайтан (Иблис) не может представляться в моем образе". Сообщали, что Пророк (мир ему) сказал: "Кто увидит меня во сне, никогда не попадет в Ад". Так же имамы аль-Бухари и Муслим приводят хадис от Абу Катады (да будет доволен им Аллах), который сообщает, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто увидел меня во сне – тот увидел истину».

Нельзя верить человеку, который утверждает, что видел во сне Пророка Мухаммада и что якобы Он говорил или делал что-либо, противоречащее Исламу, потому что Пророк (мир ему), ни в коем случае не говорит во сне и не передает словами то, что противоречит его Шариату. А если человек утверждает, что во сне Пророк Мухаммад сказал ему сделать что-либо, противоречащее религии, то это означает, что такой человек либо не понял, либо сознательно обманывает. Необходимо знать, что нельзя выдумывать сны. Ибн ‘Аббас передал слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Кто сам сочиняет какое-то видение и рассказывает о том, чего на самом деле не видел, тот обманывает и будет за это отвечать». Передан Хадис через Аль-Бухари. А самый худший обман – это когда человек говорит, что видел Пророка (мир ему) во сне ради получения выгоды. Например, говорит: «Я во сне видел Пророка (мир ему) и Он мне приказал жениться на твоей дочери» или говорит: «Пророк (мир ему) сказал мне, чтобы ты выделил мне часть своих денег» и так далее. Большое наказание и мучение будет тем, кто лжет, ссылаясь на Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто лжет, ссылаясь на Меня, то ему больше греха, чем тому, кто лжет, ссылаясь на кого-либо другого».

В комментариях к хадисам богословы пишут, что, если Посланник Аллаха приснился во сне, то это либо вестник чего-либо хорошего, либо увещевание от чего-либо дурного. В некоторых случаях, чтобы наказать человека, а порой уберечь от чего-либо. Поэтому, если вам приснился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), это очень весомый повод проанализировать свой образ жизни, подумать о своём поведении и помыслах, раскаяться в грехах и подать побольше милостыни. Поскольку, как мы ранее сказали, сон может предвещать как добро, так и быть вестником чего-либо дурного, что постигнет человека.

Также, кто желает увидеть благой сон, пусть ложится на правый бок и читает Суры из Корана: «Аль-Кафирун», «Аль- Ихлас», «Аль-Фаляк», «Ан-Нас», а также читает Зикр до тех пор, пока не уснет. Пророк Мухаммад: «Благое сновидение – это дар от Аллаха. Кто увидит такой сон, пусть расскажет тому, кого он любит. Если же увидит плохой сон, то пусть просит у Аллаха защиты от вреда увиденного, плюнет (подует) через левое плечо трижды и никому не рассказывает об увиденном, тогда от этого сна не будет вреда»

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары