Языковая версия
Радио

Статьи

Что делать человеку, если его преследуют неудачи?
15 января, 2019 года 63 Басып шығару нұсқасы

Вопрос: Ас-саламу алайкум. Пожалуйста, помогите мне! Не знаю уже, что делать, как преодолеть цепь хронических неудач. Что бы ни делал - везде провалы.

Меня преследуют одни несчастья и невезения, я потерял веру в жизнь. Я стараюсь регулярно читать намаз, но результата нет — все только хуже и хуже. Адилжан.

Ответ: Уа алайкум ас-салам. Дорогой брат, мы должны доверять Всевышнему Аллаху: Он Мудрый и Всезнающий. Мы должны действовать в этой жизни так, как это предписано Всевышним Аллахом, а результат будет зависеть от Него. Мы также должны соблюдать баланс между нашими целями и обязанностями, прося помощи и руководства Аллаха для их выполнения.

В Исламе не существует понятие «невезение». Всё, что происходит на этом свете, происходит лишь потому, что этого пожелал Всевышний. Ничто не происходит без Его воли! Во всём, что творит Аллах, есть мудрость. Порой Он насылает на нас всякого рода беды и несчастья, чтобы тем самым простить нам наши прегрешения и не наказывать на Том свете, а порой чтобы испытать нашу веру. А иногда и для того, чтобы уберечь от неправильных поступков. Если Вы потерпели так называемую неудачу, будьте уверены, что она коснулась Вас лишь по воле Всевышнего и для Вашей же пользы.

Как бы вам тяжело не было, неустанно делайте дуа и не пропускайте молитву. Дуа (мольба) — одно из сильнейших орудий в этой жизни, которое поможет достичь того, к чему мы стремимся, и выполнять наши обязанности. Но ответ на нашу мольбу всецело находится в распоряжении Мудрого и Всезнающего Аллаха.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Каждый из вас получит ответ на мольбу, если не будет проявлять нетерпения и говорить: Я просил, но не получил ответа”».

Более того, ответ может иметь другую форму. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил:

«Нет человека, который бы взывал к Аллаху с мольбой, и не получил ответа. Он будет дан ему в этом мире либо в будущей жизни, либо он получит за нее икупление своих грехов — до тех пор, пока не просит о чем-то греховном или о разрыве родственных связей...»

Итак, брат, твердо верьте в Аллаха и смиренно молитесь Ему, чтобы Вы были довольны Его Божественным предопределением.

ummet.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары