Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа, оберегающие ваших детей
25 января, 2019 года 334 Басып шығару нұсқасы

Воспитание ребенка — это крайне непростая задача для родителей. Однако несмотря на это, воспитание благонравных и праведных потомков, является не просто сложной задачей, а нашей почетной обязанностью, от выполнения которой напрямую зависит наше же будущее в обоих мирах.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) сказал: «Есть три вида дуа (молитвы), которые непременно будут приняты: молитва притесненного и обиженного, молитва гостя и молитва родителей».

К тому же не стоит забывать, что молиться за своих детей, является сунной нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего). Поэтому превращенное в обязательную привычку прочтение аятов из суры аль-Бакара (255 аят и 285-286 аяты), суры аль-Ихлас, Фаляк и ан-Нас, перед сном, как для детей так и для себя, может даровать нам не только сауаб, но и стать надежной защитой по милости Всевышнего от многих проблем, о которых мы порой не ведаем.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) часто просил защиты для своих внуков (Хасана и Хусейна), читая следующее дуа:

«У‘иpу-кума бикалимати-Лляhи-т-таммати мин кулли шайтанин уа hамматин уа мин кулли ‘айнин лямматин» - («Я прибегаю к совершенным словам Всевышнего Аллаха, чтобы они защитили вас от каждого шайтана, каждого ядовитого существа и от всякого дурного глаза»).

Нижеследующее дуа - это мольба, с которой обращался ко Всевышнему Пророк Ибрахим после того, как вместе со своим сыном Исмаилом (мир ему) восстановил Священную Каабу:

«Раббана вадж’альна муслимайни ляка ва мин зурриййятина муслиматан ляка уа арина манасикана уа туб ‘аляйна иннака анта-т-таввабу-р-рахим» - («О Господь наш! Сделай так, чтобы мы (оба) покорились Тебе, последовали Твоему решению, и сделай из нашего потомства – общину, покорившуюся Тебе! Разъясни нам обряды нашего поклонения и прими наше покаяние, ведь, поистине, Ты – Принимающий покаяние, Милостивый» (128 аят суры «аль-Бакара»).

Также, приводится дуа, которое читают, чтобы не сглазить что-либо или кого-либо. При этом подчеркивается, что данную мольбу следует читать и родителям за своих детей:

«Хассанту-ка биль-хаййи-ль-каййуми-ль-лязи ля ямуту абадан, ва дафа‘ту ‘ан-ка с-суа би альфи альфи ля хаула уа ля кууата илля билляhи-ль-‘алиййи-ль-‘азым». - («Я укрепил тебя, обратившись к Живому, Вечносущему, Который никогда не умрёт, и отвел от тебя зло словами "Нет мощи поклоняться Аллаху, придерживаться благого ни у кого, кроме Всевышнего Аллаха"»).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары