Языковая версия
Радио

Статьи

Можно ли оголяться перед ребенком?
04 февраля, 2019 года 152 Басып шығару нұсқасы

Долг родителей – дать ребенку правильное исламское воспитание. Ислам – это полноценный образ жизни, а не только лишь молитвы. Ислам – это также манера общения, поведение, одежда. Важной частью веры является скромность (стыдливость). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: Стыдливость (скромность) – неотъемлемая часть веры. (передал Абу Хурейра).

Родителям всегда нужно помнить, дети очень впечатлительны, и на них может оказать существенное влияние поведение папы и мамы. Поэтому матери и отцу нужно уделять большое внимание тому, как они сами ведут себя, как одеваются перед детьми. Одежда, которую видят на них дети, не должна противоречить нормам стыдливости.

Поэтому:

1. Если ребёнок маленький и не может правдиво передать то, что видел, то женщине перед ним можно открывать аурат, менять одежду и т. д.

2. Если же он способен правдиво передать то, что видел, но у него нет влечения к противоположному полу, то можно оголять перед ним только те части, которые можно оголять перед махрамами (т. е. можно оголять перед ним то, что выше пупка и ниже колен).

3. Если же у него есть влечение к противоположному полу, то отношение к нему, как к взрослому, перед которым ничего нельзя оголять. А если уже достигнет возраста мурахика, то оголяться перед ним нельзя однозначно.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары