Языковая версия
Радио

Статьи

Как необходимо просить дуа за близких людей?
04 марта, 2019 года 104 Басып шығару нұсқасы

Молитва, сделанная за близкого человека, укрепляет родственные узы и является признаком исламского братства. Существует очень большая вероятность того, что такое дуа будет принято Всевышним Аллахом.

Сообщается от Абу Ад-Дарды, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) часто говорил: «Мольба мусульманина за своего брата, возносимая им в его отсутствие, будет принята, ибо у головы его находится уполномоченный (получивший особое поручение) ангел. И каждый раз, когда он обращается к Аллаху с мольбой за своего брата, испрашивая для него блага, этот ангел говорит: «Амин, и да будет тебе то же!»». (Муслим).

Кроме того, человек в соответствии со своим естеством испытывает особую благодарность к тем, кто сделал ему что-то хорошее или указал на путь истины, и поэтому значение такого человека в вашей жизни должно быть особенным. И делать дуа для него бесспорно будет лучшим проявлением благодарности. Как правило, для близкого человека лучше всего просить довольства и милости Всевышнего Аллаха, приверженности истинному пути, непоколебимости веры, продолжения служения Ислама и обретения высокой степени в Раю.

Как правило, дуа может быть с пожеланиями того, чтобы этот человек был благословлен согласием Всевышнего, его жизнь была направлена на служение Исламу, чтобы в загробной жизни Всевышний даровал ему почет обитать в Раю и т. д.

Но самое важное при совершении дуа, в каком душевном состоянии вы находитесь, искренни ли ваши пожелания и т.д.. Дуа за себя и за других должны делаться от души и голосом сердца.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары