Языковая версия
Радио

Статьи

О пользе фиников
23 мая, 2019 года 53 Басып шығару нұсқасы

О великой пользе фиников для здоровья человека передано нам от самого Пророка Мухаммада, мир Ему. Употребление фиников является причиной наполнения силой организма и ограждения от болезней. В Священном Кур`ане финики упоминаются несколько раз, что еще раз подчеркивает важную роль фиников в жизни человека.

Наш Пророк Мухаммад, мир Ему любил финики. Он иногда сочетал финики с хлебом. Пророк, мир Ему, употреблял любые сорта фиников, но из всех предпочитал ‘Аджва (Ajwah) – этот сорт в отличие от других содержит больше сахара (фруктозы), то есть дает  организму больше энергетического запаса. Передано от Пророка через имама Муслима, что кто утром употребляет 7 фиников сорта ‘Аджва, который растет в Медине, то ему в этот день не навредит ни яд, ни магия.

 

■ Финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме. После употребления фиников организм не чувствует усталости и голода.

■ Пророк Мухаммад, мир Ему, советовал кушать финики как лекарство против болезней сердца. Из-за высокого содержания калия они полезны при сердечнососудистых заболеваниях.

■ Финики также содержат в себе такие важнейшие элементы, которые являются весьма эффективным средством для предотвращения развития рака.

■ Финики очень эффективны против заболеваний дыхательных путей, так утверждают ученые наших дней.

■ Госпожа ‘Айша, жена Пророка Мухаммада, мир Ему, рекомендовала финики как прекрасное средство против головокружения.

■ Финики богаты кальцием, а значит, они способствуют укреплению костей. Если уровень кальция в организме человека падает, то это приводит к хрупкости костей, зубов и прочим заболеваниям.

■ Финики, оказывается, очень важны и для наших глаз, предотвращая  ослабление зрения.

■ Финики известны как превосходный стимулятор мышц и являются лучшей едой физически активного человека.

■ Финики повышают работоспособность и помогают сконцентрироваться.

■ Современные ученые утверждают, что одного финика и одного стакана молока достаточно для обеспечения дневной потребности человека в питательных веществах.

■ Ученые пришли к заключению, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь только лишь финиками и водой.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары