Языковая версия
Радио

Статьи

Лучшее дуа от бед и несчастий
29 мая, 2019 года 154 Басып шығару нұсқасы

От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Божий (да благословит его Аллах и приветствует) обращался к Господу со следующей мольбой (дуа):

«Аллаhумма инни а’узубика миналь-’аджзи, уаль-касали, уаль-джубни, уаль-бухъли, уаль-hарами, уаль-касвати, уаль-гъафляти, уаль-’айляти, уаз-зилляти, уаль-масканати. Уа а’узубика миналь-факри, уаль-куфри, уаль-фусуки, уаш-шикаки, уан-нифаки, уас-сум’ати, уар-рияи. Уа а’узубика мина-с-самами, уаль-баками, уаль-джунуни, уаль-джузами, уаль-бараси, уа саиййии-ль-асками».

«О Аллах! Поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от бессилия, лени, трусости, жадности, дряхлости, жестокости, отвлеченности (рассеянности), и от того, чтобы быть зависимым от кого-либо, от отклонения и того, чтобы быть нуждающимся. И я прибегаю к Тебе за защитой от нищеты, неверия, нечестия, несчастия, лицемерия, показухи. И прибегаю к Тебе от глухоты, немоты, сумасшествия, проказы, разложения и худших из болезней».

 

Дуа — это одна из форм поклонения Всевышнему. В одном из хадисов приводится: «Воистину, твой Господь Щедрый и Устыдившийся. Если Его раб поднимет руки к Нему (в мольбе), Он устыдится вернуть их пустыми».

Дуа из Священного Корана:

 

«Фаллаху хайрун хафизан ва хува архамур-рахимин».

«Аллах является наилучшим хранителем. Он — Милосерднейший из милосердных» (12:64).

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары