Языковая версия
Радио

Статьи

Величайший хадис Пророка об утреннем намазе
30 мая, 2019 года 33 Басып шығару нұсқасы

Есть много хадисов, рассказывающих о достоинствах утреннего намаза, но, тем не менее, люди усердствуют в остальных намазах, а вот утренним намазом некоторые из них пренебрегают, откладывают его, так как не могут перебороть сон.

Нужно использовать средства, которые помогают победить сон и лень. Вы должны предвкушать наслаждение и волнение от утреннего намаза ещё тогда, когда ложитесь спать. От всего сердца думайте: «Меня переполняет радость. Я очень волнуюсь. Я хочу, чтобы утро настало как можно раньше. Потому что наступит утро и я предстану перед Аллахом!».

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Важнейшим делом в Исламе и его опорой является намаз» (Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Маджах, ат-Таялиси). Он также сказал: «Знайте, что самым лучшим из ваших деяний является намаз!» (Ахмад, Ибн Маджах).

Касательно утреннего намаза (фаджр) наш достопочтенный Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Два ракаата утреннего намаза лучше, чем весь мир и то, что в нём!» (Муслим)

 

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Ангелы, уполномоченные над вашими деяниями, поочередно сменяют друг друга, одни следят ночью, а другие днём. Они встречаются во время утреннего намаза и во время послеобеденной молитвы, затем поднимаются, те которые следили ночью. Аллах спрашивает их: «Как вы оставили моих рабов?» И ангелы отвечают: «Мы их оставили совершающими намаз, и когда мы пришли, то также обнаружили их молящимися!» (Аль Бухари, Муслим).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары