Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа Пророка (мир ему) при посещении больных
11 июня, 2019 года 65 Басып шығару нұсқасы

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: "Пять вещей входят в число обязанностей всех мусульман по отношению друг к другу: отвечать на приветствие, навещать больного, провожать покойного, отвечать на приглашение и желать блага чихнувшему" (Аль-Бухари; Муслим).

Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: "Навещайте больного, кормите голодного и освобождайте испытывающего затруднения" (Аль-Бухари).

Если кто-то из сподвижников или членов его семьи начинал болеть, Посланник Аллаха (мир ему) лично его навещал, гладил правой рукой и читал данное дуа: “О, Всевышний, являющийся Господом всех людей! Избавь его от страданий и исцели его. Лишь Ты даешь исцеление. Нет никакого исцеления, кроме как Твоего. Даруй ему это исцеление, не оставив следов болезни!”. Например, когда заболел внук Пророка (мир ему) от его дочери Зайнаб (р.а.), то она, пригласив отца, сообщила о приближении времени смерти. Услышав эту новость, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) пошел к ней. Ребенка дали в руки Посланнику Аллаха (мир ему). Ребенок уже находился в предсмертной агонии. Глаза Пророка (мир ему) наполнились слезами, и он начал плакать. Сподвижник по имени Саад ибн Убада с удивлением спросил: “О Посланник Аллаха! К чему эти слезы, этот плач?" На что Пророк (мир ему) дал разъяснение: "Эти слезы являются проявлением милосердия, ибо Всевышний разместил его в сердца тех Своих рабов, которых Он сам пожелал. Воистину, Аллах милостив лишь к тем своим рабам, которые сами милосердны”.

Также, сообщается, что Али, да будет доволен им Аллах, сказал: Я слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Семьдесят тысяч ангелов обязательно станут обращаться с мольбами к Аллаху до самого вечера за любого мусульманина, навестившего больного мусульманина утром, если же он навестит (больного) вечером, семьдесят тысяч ангелов обязательно станут обращаться к Аллаху с мольбами за него до самого утра, а в Раю для него будут собраны плоды» (ат-Тирмизи).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары