Языковая версия
Радио

Статьи

Мусульманин находится в тени своей милостыни…
01 июля, 2019 года 106 Басып шығару нұсқасы

«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

Милостыня — это нрав Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был щедрейшим из людей, а наибольшую щедрость проявлял он в Рамадане, когда с ним встречался Джибрил, мир ему. Во время  Рамадана он встречался с ним каждую ночь, повторяя с ним Коран, и, поистине, (в эти дни) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был более щедр на всё благое, чем вольный ветер (ветер, посылаемый Аллахом на благо людям)». 

Милостыня защищает от всего дурного и гасит гнев Господа. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Совершение добрых дел защищает от всего дурного. Милостыня, данная в тайне, тушит гнев Господа. Поддержание родственных связей является причиной увеличения срока жизни».

Награда за милостыню не прерывается даже после смерти.  Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда умирает сын Адама (человек) все его дела прекращаются, кроме трёх вещей: текущая милостыня (милостыня с непрекращающейся пользой); знание, приносящее пользу; праведный ребёнок, делающий за него (своих родителей) дуа».

Милостыня — это причина вхождения в рай. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О, люди! Распространяйте приветствие (салям),  кормите (нуждающихся), поддерживайте родственные связи, совершайте ночные молитвы в то время, когда все люди спят, и тогда войдете в рай с миром».

Милостыня — это причина для достижения любви Аллаха.  Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Наиболее любимыми делами в отношении Аллаха, Могуч Он и Велик, являются: радость, которую ты приносишь мусульманину, или когда избавляешь его от печали, или избавляешь его от голода, или уплатишь за него долг».

Милостыня покрывает раздающего милостыню тенью от палящего солнца в Судный День. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Каждый человек будет находиться в тени своей милостыни до тех пор, пока не будет произведен над людьми суд».[7] Также сообщается в хадисе о семерых, которые в Судный День окажутся в тени: «… и человек, раздававший милостыню, так, что левая рука не знала, что дала правая рука»

Милостыня — это причина исцеления болезней. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лечите своих больных с помощью милостыни».

Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему): «Добрые дела защищают человека от плохой и злополучной смерти, неудач, болезней и гибели. Поистине, люди добра в этой жизни - люди добра в будущей жизни».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары