Языковая версия
Радио

Статьи

О степени женщины в Исламе
30 августа, 2019 года 18 Басып шығару нұсқасы

Пророк (мир ему) сказал: «Когда на свет появляется девочка, Всевышний Аллах посылает туда ангелов, а они приветствуют: "Мир вам обитатели этого дома!" Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают головку и говорят: "Как она слаба и беспомощна, и вышла из слабого тела. Если отец будет растить ее, то до Судного Дня ему будет помощь от Аллаха"» (ат-Табарани).

Хадис гласит: «Тому, кто воспитает дочерей и будет по-доброму относиться к ним, они станут защитницами его от пламени адского» (имамы аль-Бухари и Муслим).

В другом изречении сказано: «Лучший из вас тот, кто лучше всего относится к своей жене и дочерям»(аль-Байхаки).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Если женщина читает намаз пять раз в день, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: "Войди в Рай через ту дверь, которую сама хочешь"» (аль-Базар).

В хадисе говорится: «Женщины этого мира (верующие) превосходнее, чем гурии, в семьдесят тысяч раз»(Ибн аль-Мубарак).

В другом изречении сказано: «Преимущество женщин над мужчинами в том, что они чувственнее в наслаждениях (т.е. из ста частей чувствуют девяносто девять частей). Но Всевышний Аллах сделал их стеснительными в этом» (аль-Байхаки).

Как-то, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) увидел ехавших на верблюдах женщин. Погонщик так быстро гнал верблюдов, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Посланник Господа (мир ему) сказал ему: «Ты везешь хрустальные шкатулки, будь же с ними поосторожнее» (имам аль-Бухари).

Посланник Всевышнего (мир ему и благословение Аллаха) изрек: «Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду» (ат-Табарани).

Передаётся, что однажды Му’авия ибн Джахима ас-Сулями пришёл к Пророку Мухаммаду (мир ему) и сказал: «О Посланник Аллаха, я желаю совершить военный поход и пришел посоветоваться с тобой!» Пророк (мир ему) спросил: «У тебя есть мать?» Он ответил: «Да». Тогда Посланник Божий (мир ему) сказал: «Заботься о ней, поистине Рай, под ее ногами!» (ан-Насаи).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары