Языковая версия
Радио

Статьи

Как защититься от джинов?
25 сентября, 2019 года 148 Басып шығару нұсқасы

Наряду с людьми и ангелами, Всевышний по своему замыслу сотворил джиннов – разумных существ, живущих в своём мире. 

В отличие от людей, они имеют некоторые преимущества. Например, джинны прекрасно видят людей, а мы их – нет. Кроме того, человек не способен проникнуть в параллельный мир джиннов, а они, в свою очередь, очень часто к такой возможности прибегают, вносят свою лепту в поведение обитателей нашей планеты.

Однако, джинны, как и люди, смертны. Они также обладают свободой выбора в земной жизни, и поэтому будут воскрешены вместе с нами в Судный день, им также предстоит нести ответственность за свои поступки.

В рядах этих существ есть как искренне верующие, так и атеисты. А некоторые мусульманские богословы высказывают версию, что бывают джинны-иудеи, христиане, язычники и представители иных конфессий.

Чтобы защититься от джинов, необходимо следующее:

1. Произношение дуа

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Преградой между человеком и джинном станут слова верующего, которые он должен произнести, снимая одежду: «Бисмилляхиль-лязи ля иляхя илля хуар-рахманур-рахим» (Тирмизи). Также можно воспользоваться следующим дуа от джинов:

«А’УЗУ БИ`ИЗЗАТИКАЛЬ-ЛЯЗИ ЛЯ ИЛЯХЯ ИЛ-ЛЯ АН-ТА АН-ТУДИЛЯНИ, АН-ТА АЛЬ-ХАЙ-Ю ЛЯЗИ ЛЯ ЯМУТУ, УАЛЬ ДЖИИН-НУ УАЛЬ ИН-СУ ЯМУТУН»

Перевод: «Прибегаю к защите славы Твоей, о Тот, за исключением Которого нет божества, с мольбой, чтобы не впал я по Твоей воле в заблуждение, Ты – Живой, Которого не постигнет смерть, в то время как джинны и люди смертны» (Бухари, Муслим).

2. Произношение «бисмиллях»

Во-вторых, при входе в дом и выходе следует произносить «Бисмилляхир-рахманир-рахим» («Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного»). В хадисе, который приводит имам Муслим, отмечается, что шайтан не сможет зайти в дом, в котором произносится «бисмиллях». Аналогичным образом дело обстоит и со злыми джиннами, которые прислуживают Иблису. Исходя из этого, при любом действии, будь то вход в дом и выход, начало приёма пищи, перед сном и после сна, следует произносить эти слова.

3. Избегать заброшенных и нечистых мест

Считается, что джинны предпочитают обитать в заброшенных и грязных местах, а по ночам также и в стоячей воде. Кроме того, они любят находиться там, где присутствуют нечистоты – например, в туалетах, банях, на свалках и рынках. По этой причине перед посещением таких мест нужно произнести фразу «Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим» («Прибегаю к защите Аллаха от проклятого шайтана»), и тогда, по воле Всевышнего, человек будет защищён от козней любой нечисти.

4. Чтение Благородного Корана

В числе наиболее эффективных способов следует упомянуть и чтение Книги Аллаха. Это защитит как дом, в котором живет верующий, так и станет барьером для джиннов, желающих поселиться в теле человека. Дело вот в чём: чтение Корана негативно сказывается на злых джиннах, чьи тела постепенно сжигаются при произношении аятов. Джинны прекрасно это знают и поэтому остерегаются богобоязненных людей. Если же человек сомневается в своих способностях к чтению Священного Текста, то можно также и слушать аяты посредством аудиозаписей (в этом Вам поможет наш раздел Коран – прим. ред.). 

5. Отказ от совершения колдовства и обращения к магам

Колдовство – это деятельность, которая непосредственно связана с джиннами. По этой причине, когда человек начинает заниматься черной магией сам или прибегает к услугам колдунов, он становится уязвимым для джиннов, и они могут спокойно поселиться в его теле. Впадая в любой тяжкий грех, человек отдаляется от Всевышнего и приближается к шайтану, становясь тем самым более уязвимым для злых духов.

6. Произношение азана перед намазом

Для защиты своего дома от злых джиннов рекомендуется перед молитвой произносить азан. Пророк Мухаммад (с.г.в.) напутствовал: «Когда произносится азан, шайтан убегает на такое расстояние, чтобы не слышать этого» (Бухари, Муслим).

7. Совершение иных благих деяний

Также для защиты от джинов мусульманин может совершать и иные богоугодные деяния. Например, чаще совершать омовение, выполнять нафль-намазы, поститься в желательные дни, раздавать милостыню. Эти дела будут приближать его к довольству Господа миров, Который, если будет на то Его воля, защитит раба своего от вреда.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары