Языковая версия
Радио

Статьи

Ответы на вопрос “Почему мусульманки должны работать?”
05 ноября, 2019 года 4 Басып шығару нұсқасы

1 – Финансовая стабильность в случае развода

К сожалению, разводы в мусульманских семья, особенно в странах, ориентированных на западный путь развития, стали обыденностью. Особенности культуры ряда исламских стран, предубеждения, связанные с разведенной женщиной, делают ее уязвимой. Кроме того, бывшие мужья иногда отказываются платить алименты. Работа дает матерям возможность получать доходы и самостоятельно обеспечивать себя и детей.

2 – Гарантия в случае болезни или смерти опекуна женщины

В жизни бывает так, что опекун женщины заболеет или умрет. Судебные иски, оформление пособий в связи с нетрудоспособностью или смертью кормильца, получение наследства могут занять месяцы или годы. В таких случаях обеспечивать себя для женщины более достойно, чем побираться, прося о помощи других.

3 – Желание обеспечить своим детям более высокий уровень жизни

Женщины, которые работают, вкладывают заработанное в своих детей, чтобы сделать их жизнь лучше. Согласно докладу ООН, работающие девушки и женщины тратят 90% своего заработанного дохода на семьи!

4 – Желание заботиться о родителях и других членах семьи

И мужчины, и женщины хотят помогать своим братьям и сестрам, родителям и другим родственникам. Мы также обязаны заботиться о наших родителях в старости.

Если родители не в состоянии заботиться о себе, эта роль ложится на мужчин в семье. Но только их помощи может оказаться недостаточно. Таким образом, все дети, включая дочерей, могли бы вносить свой вклад в содержание пожилых родителей и уход за ними.

5 – Возможность давать садака

Использование своего богатства с пользой для других, помощь нуждающимся – все это приносит личное удовлетворение человеку. Женщины тоже хотят тратить заработанные средства на благотворительность. Рука, которая дает, лучше, чем рука, которая просит. Как мужчинам, так и женщинам лучше отдавать богатство другим, чем получать его.

6 – Желание внести свой вклад в жизнь общества, помимо материнства

Женщины хотят вносить свой вклад в жизнь общества. Взгляд женщины на мир отличается от взгляда мужчины, они имеют свои интересы. Их вклад в общество может включать пропаганду применения законов и политики, защищающих права женщин и детей, создание продуктов и услуг для удовлетворения конкретных потребностей женщин.

7 – Поделиться своими талантами и знаниями со всем миром

Женщины хотят использовать свои знания, навыки и таланты, дарованные им Всевышним. В большинстве случаев женщины также предпочитают работать с другими женщинами и обращаться за услугами к ним. Например, женщины должны иметь возможность посещать врача-женщину, учиться у профессора-женщины или шить одежду у портнихи.

Наличие мультигендерных поставщиков услуг помогает нам всем получить доступ к наиболее квалифицированной помощи во всех сферах нашей жизни.

8 – Желание улучшить качество своей жизни

Когда женщина выходит замуж, финансовая ответственность за ее содержание ложится на мужа. Если женщина не замужем, то эта обязанность возлагается на ее отца или других махрамов. Согласно исламу, опекуны должны обеспечивать основные потребности женщины (в соответствии со своими возможностями). Но иногда этого недостаточно. Кроме этого, в обществах, ориентированных на западный путь развития, родственники-мужчины могут отказаться содержать женщину. В таких обществах еще сохраняются представления о том, что муж обязан содержать жену, но уже брат может отказаться делать это, а пожилой отец-пенсионер может быть и не в состоянии. И не все женщины хотят жить в бедности или постоянном стрессе.

Некоторые женщины могут также хотеть получить высшее образование, путешествовать или обеспечить себя и свою семью более здоровой пищей.

9 – Создание халяльных источников дохода для других

Когда женщины владеют собственным бизнесом, они могут помогать другим мусульманам обеспечить себе халяльный заработок.

10 – Личная удовлетворенность

Работа вне дома дает женщинам чувство глубокого личного удовлетворения. Достижения за пределами домашних стен наполняют нас гордостью.

Я надеюсь, что этот неполный список показывает, как важно поощрять работающих женщин. Женщины могут и должны работать вне дома, потому что у них есть что предложить обществу. Мы заслуживаем уважения и поддержки, поскольку мы стремимся к многостороннему развитию и честно зарабатываем свои деньги.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары