Языковая версия
Радио

Статьи

Отличия намаза женщин от мужчин
14 января, 2020 года 34 Басып шығару нұсқасы

Отличие намаза женщины, кроме границ аврата, заключается в желательных вещах, несоблюдение которых не делает намаз недействительным.

Данные различия заключаются в следующих вещах:

1. Женщине на протяжении всего намаза локти желательно держать прижатыми к туловищу, особенно при совершении поясного и земного поклонов.

2. При произнесении вступительного такбира, женщина поднимает руки так же, как и мужчина, до уровня ушей, локти же остаются прижатыми к туловищу.

3. При вступлении в намаз ей, как и мужчине, желательно расставить ноги на ширину пяди. Что касается расположения ног, при поясном и земном поклоне, она соединяет ступни или же оставляет между ними расстояние, равное ширине пяди.

4. Женщине в отличие от мужчин при совершении земного поклона желательно прижать локти и бёдра к туловищу. Но ей, как и мужчине, нежелательно прижимать локти к земле.

5. Нежелательно женщине повышать голос в намазе, если присутствует мужчина, не являющийся для неё махрамом.

6. Если женщина, будучи имамом в намазе, совершила ошибку или упустила что-то, другие женщины напоминают ей об этом похлопыванием правой ладони по тыльной стороне левой кисти в отличие от мужчин, которые в такой ситуации произносят: «Субханаллаh».

Следует также подчеркнуть, что всё тело женщины, кроме овала лица и кистей рук, должно быть закрыто, иначе намаз будет недействительным.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары