Языковая версия
Радио

Статьи

Произнесший это дуа до вечера будет защищен от шайтана
05 февраля, 2020 года 1632 Басып шығару нұсқасы

Всевышний Аллах говорит в Коране: «в тот день скажет человек [неверующий и грешник]: «Где же убежище?» Но нет! Не будет [ему] убежища! Лишь к Господу твоему в тот день возвращение [для отчета и Суда]» (сура «аль-Кыяма», аяты 10-12). 

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передается, что однажды бедные люди пришли к Пророку (мир ему) и сказали: «Богатые получат более высокую награду и будут постоянно наслаждаться. Ведь они молятся, как мы, и делают все, что делаем мы. Но у них есть больше денег, с помощью которых они совершают хадж и умру; тратят на пути Аллаха и отдают милостыню». Пророк (мир ему) сказал на это: «Никто не превзойдёт вас, и вы будете лучше, чем люди, среди которых вы живете, за исключением тех, кто будет делать то же самое. Говорите «СубханАллах», «АльхамдулиЛлах» и «Аллаху Акбар» по 33 раза каждый день, после каждой обязательной молитвы» (Муслим). Также от Абу Хурайра передается: «Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тому, кто прочитает в какой-либо день 100 раз «Ля иляха илля Ллаху вахдаху ля шарикя Ляху, ляхуль мульку уа ляхуль хамду уа хуа aля кулли шайин кадир», будет дана награда как за освобождение 10 рабов, запишется 100 хороших дел и простится 100 плохих поступков. До вечера будет защищен от шайтана. И лучшим чем он будет лишь тот, кто прочитает больше его. 

Или если после утреннего намаза, сидя в том же положении, и до того, как заговорить, прочитать этот зикр 10 раз, то запишется 10 добрых дел, сотрется 10 грехов, в Раю он поднимется на 10 ступеней и до вечера будет защищен от шайтана» (Бухари, Муслим). А также: «Тому, кто говорит: «СубханаЛлахи ва бихамдихи» сто раз в течение дня, его грехи стираются, даже если они подобны пене морской» (Бухари, Муслим). В действительности, произнести эти благородные зикры очень просто, а награда за них велика. Эти зикры должны стать ежедневной практикой каждого мусульманина, а распространяя знания об этих зикрах и призывая к совершению зикра других людей, наша награда будет увеличиваться двукратно.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары