Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа в месяц Раджаб
27 февраля, 2020 года 49 Басып шығару нұсқасы

Вот и наступил один из трех (Раджаба, Шаабана и Рамадана) священных месяцев - месяц Раджаб. Месяцев, когда следует проявить усердие в достижение главной жизненной цели – обретении довольства Всевышнего. Это три особенных месяцев счастья, которые дают бесценный шанс каждому из нас изменить свою жизнь и обрести гармонию души.

Помимо желательного поста в этот месяц хотелось бы рассказать и о дуа совершаемое в месяц Раджаб, которое известно нам из сунны Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). «Аллаhумма барик ляна фи раджабин, ва ша’бана, ва баллиґна рамаḓана».

Смысл: «О, Аллах! Сделай для нас благими и благословенными месяцы Раджаб и Шаабан, и помоги нам достичь месяца Рамадан».

Месяц Раджаб входит в число четырёх запретных месяцев (Зуль-каада, Зуль-хиджа, Мухаррам и Раджаб). В эти месяцы запрещено вести военные действия, если только враг не совершит агрессию. Обороняться даже в эти месяцы не запрещено. Грех, совершённый в эти месяцы, тяжелее того, что совершён в иной период. «И не притесняйте самих себя, совершая греховное во время запретных месяцев», – говорится в Коране (смысл 36 аята суры «ат-Тавба»).  Здесь следует подчеркнуть, что совершение запретных деяний греховно в любое время, но в эти месяцы тяжесть греха возрастает многократно!

В то же время воздаяние за совершенные в эти месяцы благие поступки также увеличивается, поэтому следует стремиться к увеличению багажа благих дел.

В месяце Раджаб побольше поститесь, читайте Коран, совершайте намазы, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи и поддержке, посещайте родных и близких

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары