Языковая версия
Радио

Статьи

Принимается ли дуа, совершенное не на арабском языке?
26 марта, 2020 года 29 Басып шығару нұсқасы

Знания и возможности Всевышнего безграничны и всеобъемлющи. Он знает о каждом намерении, каждой мысли, которая таится в душах и головах людей. Язык и другие факторы не являются препятствием для Всевышнего, чтобы понять своего раба. Аллах знает и ведает о каждой вещи. Верующий может обратиться к Всевышнему на любом языке, диалекте, ему даже не обязательно произносить свои мысли, чтобы Аллах знал о них. Разнообразие языков на земле - это воля Всевышнего, и естественно, что он понимает каждое из своих творений. Аллах слышит мольбы всех людей, вне зависимости от национальности, расы, языка, диалекта и других факторов. Молитва – дуа может быть совершена на любом языке. Но намаз совершается исключительно на арабском языке. Будучи одной из главных актов поклонения в исламе, форма исполнения намаза универсальна для всех, и объединяет всех мусульман на земле на протяжении 1400 лет.

Намаз совершается на языке Корана. Всевышний избрал арабский язык языком Ислама. К тому же, в намазе произносятся суры из Корана, перевод которых не будет равноценен оригинальному тексту - посланию от Всевышнего.

Тот факт, что намаз совершается на арабском языке, мусульмане должны принимать как волю Всевышнего, не нуждающуюся в оспаривании. Но незнание арабского языка - не повод, чтобы расстраиваться. Для совершения намаза достаточно знать около 80 арабских слов, выучить которые не составит труда даже желающему начать совершать намаз. Мольба-взывание к Аллаху, восхваление и поминание Его могут быть совершены на любом языке. И тот факт, что намаз совершается на арабском, не является препятствием для отношений не арабоговорящего мусульманина со Своим Создателем.

И наконец главное в молитве – это искренность того, кто ее совершает. Если намаз более ритуальная форма поклонения, то дуа – это более неформальное поклонение, личные отношения верующего со Всевышним. И она может совершаться в любое время, в любом месте, на любом языке, устно и про себя.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары