Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа-истигфар и как его совершать?
09 апреля, 2020 года 164 Басып шығару нұсқасы

Согласно Абу Хурайре (да будет доволен им Аллах), когда у посланника Аллаха (мир ему) спросили: “По какой причине большинство людей удостоятся Рая?”  Посланник Аллаха (мир ему) сказал: “Из-за богобоязненности (таква) и благого нрава”. А когда спросили: “По какой причине большинство людей попадут в Ад?” Посланник Аллаха (мир ему) сказал: “Из-за своих ртов и половых органов” (Тирмизи, Бирр ва сила, 62; Ибн Маджа, Зухд, 29; Бухари, Аль-Адабуль-муфрад, 108). 

Дуа: “О, Всевышний! Упаси меня от пресечения благодати, от болезней, неожиданного наказания и от всего, что вызовет Твой гнев” (Муслим, Рикак, 96).

Истигфар - это прошение у Всевышнего прощения за совершенные ошибки и грехи. 

Для истигфара существуют разные дуа.  Хотелось бы особо отметить дуа, которую посланник Аллах (мир ему) называл “саййид аль-истигфар” (лучшим из всех истигфаров):

«О, Аллах, Ты - Господь мой, и нет бога, кроме Тебя, Ты создал меня, а я -Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Тебе от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!» (Бухари, Даават, 2). 

Также необходимо помнить, что любое мысленное или словесное покаяние перед Всевышним и просьба о прощении являются истигфаром.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары