Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа, если вы в депрессии
16 апреля, 2020 года 46 Басып шығару нұсқасы

Для верующего не секрет, что жизнь – череда испытаний, посланных нам Всевышним Аллахом. Несмотря на то, что ислам дает верующим надежду и силы преодолеть испытания, не всегда получается смотреть на мир и жизнь с позитивом. Иногда нам кажется, что из сложившейся ситуации нет выхода, и мы готовы опустить руки. Депрессия – это то, что может случиться с любым человеком, вне зависимости от того, насколько крепка его вера. Депрессия выматывает как физические, так и духовные силы человека. Очень часто депрессию путают с простой грустью или хандрой. Депрессия – это не грусть и не хандра. Любая грусть временна, в то время как депрессия может длиться долго. Если говорить коротко, то депрессия – это болезнь. Но Всевышний Аллах не сотворил болезни, не сотворив от них излечения. В Исламе есть прекрасные средства для преодоления любых трудностей, в том числе и болезней.

Если верующий с достоинством вынесет все испытания, то ему будет даровано довольство Аллаха. Аллах обещает верующему награду в Раю. Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Поистине, величина награды соответствует величине испытаний и бед, и поистине, если Аллах любит какой-либо народ, то посылает на них испытания. И тот, кто проявляет довольство, тому тоже довольство Аллаха» (Тирмизи).

Единственная цель в жизни человека – довольство Аллаха и поклонение Ему. Посланник Аллаха (мир ему) учил верующих обращаться в момент трудностей и горя к Аллаху следующими словами:

Аллахумма инни ‘абдук, ибну ‘абдик, ибну аматик, насыети биедик, мадын фия хукмук, ‘адлюн фия къада-ук, ас-алюка бикулли-смин ху-уа ляк, саммайта бихи нафсак, ау анзальтаху фи китабик, ау ‘аллямтаху ахадан мин хъалькык, аууиста‘ сарта бихи фи ‘ильмиль-гъейби ‘индак, ан тадж’аля Къурана раби’а къальби, уа нура садри, уа джаля-а хузни, уа захаба хамми. 

 

«О, Аллах, поистине, я раб Твой, и сын раба Твоего, и сын рабы Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имён, которыми Ты назвал Себя Сам, или которые ниспослал в Твоей Книге, или открыл кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил скрытыми ото всех, кроме Себя, сделать Коран благодатным дождём для моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей горести и прекращения моего беспокойства!»  

Это прекрасное дуа следует читать каждый раз, когда перед лицом испытаний мы готовы опустить руки. Для Аллаха нет ничего невозможного и нет таких трудностей, которые вы не смогли бы преодолеть с Его помощью. Положитесь на Аллаха во всех своих делах.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары