Языковая версия
Радио

Статьи

Разрешается ли делать татуировки?
14 мая, 2020 года 33 Басып шығару нұсқасы

Татуировка — это стойкий, постоянный рисунок на теле, который выполнен методом травмирования кожного покрова, когда с помощью иглы в кожу вносятся специальные краски. Нанесение татуировки известно еще с древнейших времен, это было частью обычаев людей времен невежества.

На протяжении столетий татуировки становились все более популярнее, не является исключением и наша современность. Что же говорится в исламе касательно татуировок?

Татуировка является вредной для здоровья и запрещена Исламом. Потому что недозволенно изменять те физиологические качества, которые Аллах изначально заложил в человеке, для того, чтобы привлечь к себе внимание или для того, чтобы казаться более красивым (см. Сура “Ан-Ниса”, аят 119). Посланник Аллаха (мир ему) в своих хадисах говорил, что люди делающие татуировки пытаются изменить сущность, которую даровал им Создатель. Поэтому и те, кто делают себе татуировки, и те, кто занимаются этой профессией, будут лишены милости Всевышнего (Бухари, Либас, 83-87; Муслим, Либас, 120)

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары