Языковая версия
Радио

Статьи

Есть ли на самом деле джины?
28 мая, 2020 года 26 Басып шығару нұсқасы

Слово джинн на арабском языке означает скрытое, невидимое существо или вещь. У нас на самом деле очень мало знаний об этих существах, которых человек не способен воспринимать органами осязания. О существовании джиннов мы знаем лишь через Божественное Откровение (вахий). 

В Священном Коране говорится, что джинны созданы из «яркого огня, не дающего дыма» (См.: сура «Аль-Хиджр», аят 27; сура «Ар-Рахман», аят 15). Кроме того, в Коране есть отдельная сура под названием «Джинны» («Аль-Джинн»), а также множество других аятов и хадисов Пророка (мир ему), в которых упоминаются джинны. Поэтому у нас нет должно быть сомнений в том, что джинны существуют, и каждый правоверный мусульманин должен верить в их существование. 

Джинны, как и люди, не владеют знаниями о сокровенном (гайб). Об этом в Священном Коране сказано: «А когда Мы предопределили [Сулейману] смерть, [джинны] узнали о его смерти лишь по земляному насекомому, который изъел его посох. Когда же [Сулейман] упал, джинны поняли, что если бы они знали сокровенное, то не оставались бы [так долго] в унизительном положении» (сура «Ас-Саба», аят 14).  

Также в 56-м аяте суры «Аз-Зарийат» говорится о том, что Всевышний сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они Ему поклонялись.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары