Языковая версия
Радио

Статьи

В каком облике мы увидим Азраиля перед смертью?
02 июля, 2020 года 56 Басып шығару нұсқасы

Человек обязательно увидит ангела, который будет забирать его душу. Ангела смерти сможет увидеть даже незрячий человек. В Священном Коране сказано: «Скажи [им, о Мухаммад]: «Умертвит вас ангел смерти, которому вы поручены, после чего вас вернут к вашему Господу» (сура «ас-Саджа», аят 11). «Он – Подчиняющий Своих рабов. Он отправляет к вам [ангелов] хранителей, а когда к одному из вас приходит смерть, Наши посланцы упокоят [забрав] его [душу], и они [при выполнении своих обязанностей] не допускают упущений [не проявляют небрежность и не опаздывают]» (сура «аль-Анам», аят 61).    

Ангел смерти предстанет перед людьми в разных обликах. Например, неверующим и грешникам он будет внушать ужас, что от страха у них будут разрываться внутренние органы; а верующим, наоборот, – спокойствие и умиротворение, так как к ним он явится в красивом облике. Всевышний сказал в Коране: «Они войдут в сады Адна [чтобы уже никогда не покинуть их], под которыми текут реки. Они получат там все, чего пожелают. Так Аллах воздает [бесконечными благами] богобоязненным.  [Это те] кого ангелы умерщвляют праведными. Они [ангелы] говорят [им]: «Мир вам [отныне вас не постигнет ничего плохого]! Войдите в Рай благодаря тому [хорошему], что вы делали [в земной жизни]» (сура «ан-Нахль», аяты 31,32). 

Поэтому уже сейчас важно проанализировать свою жизнь, свои поступки, насколько они соответствуют предписаниям Аллаха, чтобы не оказаться в ужасном положении после смерти.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары