Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа от депрессии и стресса
03 сентября, 2020 года 111 Басып шығару нұсқасы

Дуа – это часть жизни, это инструмент верующего, который человек использует, чтобы успокоить свою душу, положившись лишь на веру во Всевышнего и самого Создателя миров. Уже давно наука доказала, что чтение Благородного Корана не только нормализует наше давление, но и приводит нас к успокоению, улучшает внутреннее состояние и благотворно влияет на душу. Коран – это лучший способ излечиться как физически, так и душевно.

 

  1. «Ля иляха илля анта субханака инни кунту мин аз-залимин» 

«Нет бога [достойного поклонения] кроме Тебя! Пречист Ты [от любых недостатков]! Поистине, я поступил несправедливо [и неправильно, покинув свой народ без Твоего разрешения]!»» (сура «аль-Анбия» 87 аят).

  1. «Аллахумма инни а’узу бикя мина ль-хамми ва ль-хазани ва ль-’аджзи ва ль-касали ва ль-бухли ва ль-джубни ва зала’и д-дайни ва галабати р-риджал». «О, Аллах! Поистине, я прибегаю к Тебе от забот и печали, от немощности и ленивости, от скупости и трусости, от бремени долга и от притеснения людей» (Бухари).

  2. «Я хаййю, я каййуму бирахматика астагыс» 

«О, Живой! О, Вседержитель! К милости Твоей я прибегаю за помощью» (хадис передал Ат-Тирмизи).

  1. «Аллахумма, ля сахля илля ма джа-’альта-ху сахлян, ва анта тадж-’алю-ль-хазна иза ши’та сахлян» 

«О, Аллах, нет ничего лёгкого, кроме того, что Ты сделал лёгким, и если Ты пожелаешь, то сделаешь это затруднение лёгким!» (хадис передал Ибн Хиббан).

  1. «Аллахумма рахматака арджу фаля такильни иля нафси тарфата ‘айнин ва аслих ли шаъни кулляху ля иляха илля анта» 

«О, Аллах! Я надеюсь на милость Твою. Не вручай меня моей душе даже на мгновение ока. Исправь всё мое положение, ибо, нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя!» (хадис передал Абу Дауд).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары