Языковая версия
Радио

Статьи

Кто войдет в Ад на год раньше других?
09 октября, 2020 года 24 Басып шығару нұсқасы

Всевышний дает много возможностей для того, чтобы заслужить Его довольство и прощение. Каждый новый день наполнен Его милостью и любовью. Стоит лишь проявить усердие на пути постижения истины, чтобы сохранить то светлое, что была заложена в нас Всевышним. Но вместе с этим каждый день мы можем совершать такие ошибки, которые в последующем станут причиной более серьезных грехов. В День Суда человека ожидает один из двух исходов: либо он заслужит милость Аллаха и попадёт в Рай, либо из-за совершенных грехов его будет ожидать мучения в Аду.ё

Всевышнего), переданном от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), упоминаются люди, которые войдут в Ад за год до Судного дня. Кто же эти люди? Итак, пророческое изречение гласит: «Шесть человек войдут в Ад за год до Судного дня». Было сказано: «О, посланник Аллаха, кто же они?» Он (мир ему) сказал: 

«Правители, притесняющие подданных; 

верные гасабии, которые были злыми к своим подданным; 

высокомерные руководители; 

обманывающие торговцы; 

благополучные невежды; 

завистливые ученые, то есть ученые, которые завидуют друг другу из-за мирского». Обратите внимание, что все упомянутые люди, являются обладателями таких отрицательных качеств, как высокомерие, жадность, беспечность и зависть. 

В каждом из нас в той или иной мере присутствуют эти качества, ибо Всевышний создал нас ошибающимися. Но помните, что Он также создал нас размышляющими и кающимися.

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары