Языковая версия
Радио

Статьи

Благодеяния, которые удостоят вас высшей степени Рая
13 января, 2021 года 91 Басып шығару нұсқасы

Мусульманин стремится к благому и совершенству во всем, и, мечтая о Рае, он хочет достигнуть наивысшей её обители – Фирдаус. Милость Аллаха поистине безгранична, и поэтому каждый  верующий может стать обитателем Высшей степени Рая, если станет выполнять следующие благодеяния:

Совершенствование нрава 

Пророк (мир ему) сказал: «Я гарантирую дом в окрестностях рая для человека, который избегает ссор, даже если он был прав, дом в середине рая для человека, который избегает лжи, даже если он шутил, и дом в верхней части рая для человека, который сделал свой характер хорошим» (Абу Дауд).

Беречь язык от грехов 

«Кто будет оберегать то, что между губами (язык), и то, что между ног, тому я гарантирую, что он [по милости Всевышнего] попадет в Рай» (Бухари).

Бережное отношение к пятикратному намазу 

«Кто оберегал пять обязательных намазов, совершая как следует поясные и земные поклоны, соблюдая установленное для них время, и знал, что это истина, предписанная Аллахом, тот войдет в Рай», или же: «Тому обязателен Рай», или же «Тот будет запретен для Огня!» (Ахмад).

Совершение добровольных намазов 

«Какой бы мусульманин каждый день ради Аллаха ни совершал в течение дня двенадцать добровольных, не обязательных, ракаатов молитвы, Аллах обязательно построит ему дом в Раю» (Муслим).

Забота о сиротах 

«Самый лучший из домов мусульман тот, где есть сирота, о котором хорошо заботятся. А самый худший дом, в котором плохо обходятся с находящимся в нем сиротой. В Раю мы будем так же близки, как эти два, – и Пророк (мир ему) сжал два пальца» (Ибн Маджа).

Построить мечеть 

«Тому, кто построит мечеть ради Аллаха, для того Аллах построит дом в раю» (Тирмизи).

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары