Языковая версия
Радио

Статьи

От чего нас спасает садака?
27 января, 2021 года 51 Басып шығару нұсқасы

Садака стирает грехи человека подобно тому, как вода гасит огонь. Всё то, что жертвует человек на благие поступки и нужды бедняков, Всевышний Аллах обещает вернуть многократно. В суре «аль-Хадид» Аллах говорит: «Если кто одолжит Аллаху прекрасный заем, то Аллах увеличит его для него. Ему уготована щедрая награда» (аль-Хадид, 7). Всевышний называет садаку прекрасным займом, то есть, по сути, человек ничего не теряет, а напротив, приобретает. 

Ангелы ежедневно молятся за тех, кто раздает садаку. Однажды пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждое утро, когда просыпаются рабы (Аллаха), спускаются два ангела и говорит один из них: «О, Аллах! Дай раздающему милостыню возмещение». И говорит другой: «О, Аллах! Дай воздерживающемуся от милостыни потерю!» (аль-Бухари и Муслим) 

О великих наградах пожертвований приводится множество достоверных преданий от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). В одном из них Пророк (мир ему) изрёк: «Когда человек умирает, то его дела прерываются, за исключением трех: текущей милостыни, знания, приносящего пользу и праведного потомка, просящего за него» (Муслим).

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары