Языковая версия
Радио

Новости

Новое покрывало Каабы установлено ​​в канун исламского Нового 1444 года
31 июля, 2022 года 25 Басып шығару нұсқасы

 Вопреки традиции новое покрывало Священной Каабы в Мекке было установлено в начале субботы, на заре нового исламского 1444 года.

Раньше кисва заменялась один раз в год во время хаджа, а именно утром 9 зуль-хиджа после того, как паломники отправляются на гору Арафат, в рамках подготовки к приему верующих на следующее утро, которое совпадает с Курбан-байрамом.

В прошлом месяце Генеральное президентство Саудовской Аравии по делам двух священных мечетей объявило об изменении традиции, чтобы ежегодное мероприятие проводилось накануне Мухаррама , первого дня календаря Хиджры.  Шейх Абдулрахман Аль-Судаис, президент президентства двух священных мечетей, сказал, что изменение вносится на основании королевского решения.

По сообщению саудовского агентства печати, замена кисвы в начале субботы была проведена командой из 200 саудовских технических специалистов из Комплекса короля Абдулазиза по производству кисвы в Каабе под руководством шейха Судаиса. Новая кисва состояла из четырех отдельных сторон, и была установлена ​​дверная завеса.

Техники Комплекса короля Абдулазиза ткут, сшивают и печатают вручную и на машинках, используя 47 кусков ткани и ниток для изготовления кисвы. Этот процесс выполняет самая большая в мире компьютеризированная швейная машина длиной 16 метров. На комплексе в черный цвет окрашивается около 670 кг шелка-сырца.

Кисва украшена аятами Корана, вышитыми на ткани 120 килограммами 21-каратной золотой нити и 100 килограммами серебряной нити.

Стоимость изготовления новой 850-килограммовой кисвы оценивается в 25 миллионов саудовских риалов, или более 6,5 миллионов долларов, что делает ее самым дорогим покрытием в мире.

Фото: saudigazette.com.sa

islam.ru

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары