Языковая версия
Радио

Новости

Диетолог рассказала, почему халяль-продукты полезны для всех
26 августа, 2022 года 14 Басып шығару нұсқасы

Халяль-продукция становится все популярнее у приверженцев здорового питания. Не знакомые с исламом люди ошибочно полагают, что концепция халяль исключительно религиозная и не подходит представителям иных конфессий. Однако халяльные продукты производятся по высоким стандартам качества и полезны для здоровья по многим причинам.

Диетолог Марият Мухина рассказала «Ямал-Медиа», что продукцию халяль могут употреблять люди всех конфессий и атеисты, никаких запретов не существует.

«Многовековые традиции ислама способствовали выживанию и процветанию культуры многих народов», — сказала специалист.

По словам Марият Мухиной, продукты халяль стали популярны у приверженцев здорового и диетического питания. Они производятся по высоким стандартам качества и в соответствии с вековыми традициями ислама.

«Кровь как источник инфекции должна удаляться. Имеет значение и гигиена заготовки мяса — то, как животное закалывают. Это должно происходить без травм и мучений. Более того, животное даже не должно видеть, как умерщвляют других. Гормоны стресса остаются в крови животного, а при готовке мяса практически не разрушаются. Употребление в пищу мяса животного, которое страдало перед смертью, пагубно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы человека», — заявила диетолог.

islam.ru

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары