Языковая версия
Радио

Новости

Университет аль- Азхар и Ватикан заключили договор о совместной борьбе против терроризма
05 февраля, 2019 года 67 Басып шығару нұсқасы

Во время первого в истории визита Папы Римского в Объединённые Арабские Эмираты понтифик призвал положить конец военным конфликтам, сообщает Deutsche Welle.

«Война не создаёт ничего, кроме нужды, оружие – ничего, кроме смерти», – заявил папа Франциск, выступая на межрелигиозной встрече в Абу-Даби, в которой участвовали около 700 высокопоставленных представителей различных религий.

Понтифик привёл в пример Йемен, Сирию, Ирак и Ливию, где последствия войн катастрофические.

«Гонка вооружений, расширение сфер влияния и агрессивная политика в ущерб другим никогда не принесут стабильность», – отметил Папа Римский.

Он призвал представителей различных религий вместе выступать против логики вооружённой силы, против монетизации отношений, наращивания военного потенциала на границах, возведения стен и подавления бедных.

Кроме этого, Франциск выступил в защиту свободы религий. Он заявил, что её нельзя никому навязывать.

Папа Франциск и авторитетный суннитский богослов, верховный имам исламского университета «Аль-Азхар» Ахмад аль-Тайиб подписали соглашение. Они призвали к солидарности между всеми людьми и соблюдению прав человека, а также осудили ненависть, кровопролитие и насилие, прежде всего терроризм, использующий религию в качестве инструмента.

kazislam.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары