Языковая версия
Радио

Новости

В Афинах открылась первая в истории мечеть
11 июня, 2019 года 39 Басып шығару нұсқасы

В Афинах завершилось строительство первой после провозглашения независимости страны мечети.

Министр образования и по делам религий Греции Костас Гавроглу посетил культовое сооружение, чтобы получить информацию о ходе работ.

«Это очень важный день для нашей страны, когда после многих противодействий и препятствий нам удалось построить мечеть и окрестное пространство для наших граждан-мусульман, - отметил политик. - Для тех, кто оказался в стране либо в качестве иммигрантов, либо в качестве беженцев, либо посещает ее». 

Планируется, что первая молитва в мечети состоится в сентябре, хотя министр не исключил возможности, что это случится 16 августа.

«Мы бы хотели, чтобы 16 августа была первая молитва», - пояснил Гавроглу, добавив, что гарантировать это с абсолютной уверенностью не может, так как «бюрократия имеет свой собственный темп». 

Организацию по управлению мечетью зарегистрировали всего несколько дней назад. Президентский указ об имаме уже опубликован.

«Сегодня сбылась мечта, - говорит член управляющего совета мечети Асер Хайдер. - Мечеть греческое мусульманское общество ждет несколько лет». 

В сфере безопасности, по его словам, «нет ни малейшей проблемы». Над входом в мечеть расположена большая надпись на греческом и английском языках – «Греческое государство. Министерство образования, науки и по делам религий. Исламская мечеть Афин».

islam-today.ru

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары