Языковая версия
Радио

Новости

Верховный муфтий ознакомился со строительством новой мечети
18 марта, 2020 года 42 Басып шығару нұсқасы

Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы ознакомился со строительством новой мечети в Есильском районе столицы.

Дом Аллаха, который строится по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева, станет самой большой мечетью не только в стране, но и в Центральной Азии. Общая площадь мечети составляет 57 тысяч квадратных метров. Планируется, что мечеть будет расположена в центре парка, минареты будут достигать 130 метров, а высота купола более 88,2 метра. На сегодня строительство здания, рассчитанное на 30 тысяч человек, завершено на 30 %. Полное завершение строительства ожидается к 2021 году.

По словам руководства, такой большой комплекс мечетей в центре огромного парка не имеет аналогов в мире. Под комплексом будет парковка, рестораны, магазины, музей.

Наурызбай кажы Таганулы встретился с руководителями учреждений, которые строят мечеть, и ознакомился с ходом работ.

«Если пожелает Аллах, здесь будет построена красивая мечеть. По словам Елбасы, эта мечеть станет гордостью мусульман. Дай Аллах увидеть эти дни!», - сказал Верховный муфтий и помолился за всех людей, участвующих в строительстве храма.

http://www.muftyat.kz/

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары