Языковая версия
Радио

Новости

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: РЕШЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЖУМА НАМАЗА ОГОРЧИЛО ВСЕХ НАС
25 марта, 2020 года 33 Басып шығару нұсқасы

Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы в интервью отечественному телевидению.

«Мы работаем в религиозной сфере более двадцати лет. Мы отвечали на различные вопросы джамаата, при необходимости давали фетвы. Однако Совету улемов было непросто издать фетву по пятничной молитве. Это решение огорчило всех священнослужителей. Конечно, мы считаем это временным испытанием.

Это решение было принято не только нами, но и многими мусульманскими странами по всему миру, такими как Турция, Саудовская Аравия, Узбекистан, Кыргызстан, Кувейт и Египет. Некоторые страны даже призывают людей молиться дома после чтения азана. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приказал не идти туда, где распространяется инфекция, и не покидать этого места. Такая фетва имеет основу в шариате. Цель состоит в том, чтобы предотвратить распространение болезни.

Мусульманин - это человек, который не причиняет вреда другим руками или языком. Мечеть является крупнейшим местом сбора джамаата. Поскольку человеческая жизнь - это аманат, каждый обязан ее сохранить. Это решение Совета улем ДУМК джамаат воспринял с пониманием», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

muftyat.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары