Языковая версия
Радио

Фото

Национальные игры - сокровище моего народа (фото)
13 марта, 2019 года 152 Басып шығару нұсқасы

Наша благородная религия Ислам побуждает каждого верующего мусульманина проявлять доброту и милосердие к сиротам. Наши предки живя даже в трудных и суровых условиях кочевья, тем не менее, всегда находили время и силы для заботы о сиротах.

Сегодня молодежным сектором при ДУМК Карагандинской области совместно с женским сектором, а также корпоративным фондом «Зекет» было организовано благотворительное мероприятие. Духовное мероприятие, в духе популяризации казахских национальных игр, прошло среди 20 воспитанников детского дома «Құлыншақ». Данное событие проходило под названием "Национальные игры - сокровище нации", поскольку национальные игры играют особую роль в духовно-нравственном воспитании детей. Казахский народ посредством игр воспитывал у детей необходимые качества. Игры - это культурный элемент, который служит средством воспитания детей в которых, есть определенные установки и действия, развивающие самостоятельность, моральное и эстетическое познания окружающего. 
Это и являлось главной целью сегодняшнего мероприятия. Вместе с тем, организация «Шарапат», созданная при молодежном секторе ДУМК,  внесла весомый вклад в проведение мероприятия. Воспитанники принимали участие в таких национальных играх как армреслинг, игра в асыки, перетягивание каната и т д. Также, для детей был накрыт Дастархан с различными угощениями. Радости и восхищению детей не было предела. Все дети заслуживают счастливое детство. Мы всегда должны оказывать поддержку детям, которые остались без попечения родителей. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Будь для сироты подобно сострадательному отцу», повеления которого мы должны исполнять. Также, наш достопочтимый Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Кто позаботился о сироте в его еде и питье, пока он не перестал нуждаться, для того Рай станет обязательным». Основная цель сегодняшнего мероприятия - поддержка детей, уже познавших в столь раннем возрасте тяготы судьбы, дать им чувство радости и комфорта, а также воспитать их в духе национальных традиций и религии - обозначил заведующий молодежным сектором при ДУМК Карагандинской области Мусабеков Нуржигит Оразалыулы.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары