Языковая версия
Радио

Фото

В Карагандинской городской мечети ДУМК «Бала қажы» был организован конкурс на знание 99 прекрасных имен Аллаха
27 мая, 2019 года 119 Басып шығару нұсқасы

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, у Всевышнего Аллаха девяносто девять имён − сотня без одного, и тот, кто станет перечислять их, войдёт в Рай…» (имамы аль-Бухари и Муслим).

Сегодня в Карагандинской городской мечети ДУМК «Бала қажы» был организован конкурс на знание 99 прекрасных имен Аллаха. 

По итогам конкурса I место с призом в 50 тысяч тенге занял шакирт Темиртауской городской мечети Кенембай Куаныш. II место с призом в размере 30 тысяч тенге занял шакирт Карагандинской городской мечети «Әл Машани» Упабеков Диас, III место было отдано шакирту мечети «Бала қажы» Абдыгали Сымбату с призом в 10 тысяч тенге. 

Кроме того, всем участникам конкурса вручили поощрительные призы. 9-летний Нуржигит Аманжолулы и 6-летний Айшуак Ганибетулы также не остались в стороне от победителей и каждый получили поощрительные призы в размере 5000 тенге.

В Священном Коране сказано: «У Аллаха — самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые уклоняются [от истины] в отношении Его имен. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали» (сура Аль-А‘раф, аят 180). 

Посему поминайте Всевышнего Его прекрасными именами. Ибо вся хвала принадлежит только Аллаху. 

Карагандинская городская мечеть «Бала қажы» планирует организовывать такого рода духовные мероприятия и в будущем.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары