Языковая версия
Радио

Фото

Переплетение религии и традиции
01 июля, 2019 года 69 Басып шығару нұсқасы

Казахский народ имеет богатую культуру, в которой важнейшее место занимают национальные обычаи и традиции казахского народа. В них содержится вся вековая мудрость предков, их наказы, касающиеся буквально всех сторон и этапов нашей жизни: от рождения и до смерти.

Из поколения в поколение бережно передаются обычаи и традиции казахского народа– ведь именно они являются настоящим сокровищем нации. Поэтому так важно сохранить их и передать своим детям. Каждый ритуал имеет глубокий смысл и должен выполняться в определенное время, по определенному поводу и по определенным правилам – так, как это была заведено издавна.

Сразу после рождения ребенка родителям следует начать его воспитание с чтения азана и икамата в оба уха, далее наречь его красивым именем и совершить за него жертвоприношение (акыка). 

В суре Хадж в 67 аяте Священного Корана сказано: “Для каждой общины Мы установили обряды”.

В этой связи в Карагандинской областной мечети «Әнет баба» провели церемонию наречения имени с чтением азана и икамата, а также обряд "тұсау кесу" (тусау кесу). 

Присоединяясь к радостному событию жителей нашего города Тилека и Гульжаухар, главный имам мечети «Әнет баба» Омирзак кажы Беккожа и Камиев Дидар нарекли малыша именем согласно обычиям. 

Известный в республике айтыскер и акын Дидар Камиев, провел церемонию разрезания пут (тусау кесу).  Свои первые шаги после обряда малыш сделал в сторону домбры. 

Маленькому Дидару пожелали стать таким же прекрасным сыном своего народа как Дидар Камиев. 

Главный имам Омирзак кажы поведал о воспитании подрастающего поколения, особенностях религии и традиций в жизни семьи и пожелал молодой семье и малышу удачи.

Хвала Аллаху, благодаря нашей независимости наши мечети, наряду с развитием религиозной деятельности, стали местом, где возрождается и наследие духовных предков.

Қарағанды облыстық «Әнет баба» мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары