Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде прочитали Маулид
31 октября, 2019 года 41 Басып шығару нұсқасы

Слово маулид в переводе с арабского означает «рождение». Мусульманские народы отмечают этот праздник в течение одного месяца.
Самая главная часть праздника Маулид – это произношение салаватов, слов возвеличивания любимого Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Слово «салават» в переводе с арабского означает такие понятия, как «благодать», «почтение», «пожелание», «восхваление».
На сегодняшний день все мусульмане, исполненные любви и уважения к любимому Пророку, с особым почтением отмечают этот праздник.
С этой целью в Карагандинской городской мечети "Әл-Машани" прошел организованный главным имамом мечети Кабылбеком Алипбаевичем духовный вечер "Маулид". В мероприятии приняли участие более 200 человек. Среди них были жамагат мечети, студенческая молодежь и нуждающиеся в помощи. Присутсвовавший в качестве специального гостя главный имам Карагандинской областной мечети "Әнет баба" Омирзак кажы Беккожа поздравив присутствующих с праздником Маулид, рассказал о важности его празднования и произнесения салаватов. Среди почетных гостей также был и главный имам мечети "Бала қажы" Нуров Махмуд Нурович. Главный имам мечети  "Әл-Машани" Кабылбек Алипбаевич призвал жамагат строго придерживаться правил Корана и Сунны. 
Одним из основных направлений работы Духовного управления мусульман Казахстана является укрепление единства в мусульманском обществе и укрепление религиозного взаимопонимания. Этот духовный вечер имел четкую цель, которая укрепила мусульманское братство.

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары